Pollo al curry con riso basmati

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pollo al curry con riso basmati
Photo credits: Zeditas
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un'idea veloce per preparare un pollo appetitoso e per fare bella figura con i propri ospiti servendo un piatto unico grazie al riso in accompagnamento.

Categoria: Secondi

petto di pollo 1 petto di pollo (tagliato a pezzetti o a striscioline)
peperone 1/2 peperone giallo
peperone 1/2 peperone rosso
zucchina 1 zucchina piccola
aglio 2 spicchi di aglio
panna 1 confezione di panna da cucina (io uso quella di soia)
curry q.b. curry in polvere
vino bianco q.b. vino bianco
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale q.b. sale
riso basmati 50 g di riso Basmati a testa

Preparazione

In una pentola antiaderente rosolate 2 spicchi d'aglio con un po'di olio.
Aggiungete il pollo e fate rosolare per qualche minuto.
Bagnate con un po' di vino bianco e salate.
Aggiungete le verdure tagliate a julienne, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 15 minuti (meglio se risultano "croccanti", l'importante è che sia cotto il pollo).
Nel frattempo mettete il riso basmati in una pentola, copritelo con un dito di acqua fredda e portatelo ad ebollizione a fiamma alta.
Senza mescolare, quando l'acqua bolle, abbassate al minimo la fiamma e non aprite il coperchio fino a quando l'acqua non si sarà asciugata completamente.
Tornando al pollo, quando è cotto il tutto, aggiungete una bella spolverata di curry e la panna e mescolare.
Servite nel piatto accompagnato con il riso.

Consigli

Io presento il piatto mettendo il riso prima in una tazza inumidita per dargli la forma e poi lo giro nel centro piatto e tutt'intorno il pollo con le verdure.
Magari decoro la cupoletta di riso con julienne di zucchina, che danno il contrasto.

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