Perfette da servire con degli amaretti sbriciolati o una pallina di gelato, le pere caramellate, cotte in padella con zucchero, acqua e brandy, sono ideali da preparare in occasione di una merenda tra amici.
Pronte in pochissimi minuti, piacciono sempre a tutti, perché ricordano l'infanzia, quando si mangiavano le mele caramellate. La nostra ricetta prevede l'utilizzo del brandy, ma se vogliamo prepararle ai bimbi, possiamo sostituirlo con un cucchiaino di miele.
Vediamo insieme come preparare le pere caramellate.
Categoria: Dolci
Per preparare le pere caramellate, versiamo l'acqua in un pentolino di medie dimensioni, aggiungiamo la cannella, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il brandy.
Portiamo a bollore il composto mantenendo la fiamma bassa e intanto laviamo le pere sotto l'acqua corrente. Tagliamole a metà e togliamo il torsolo e i semi.
Non appena lo sciroppo di acqua e zucchero comincia a bollire (o abbia raggiunto la temperatura di 150°), immergiamo le pere una per volta, rigirandole su entrambi i lati, in modo tale che il caramello aderisca sulla superficie in modo uniforme, e trasferiamole sopra una gratella per scolare dallo sciroppo in eccesso.
Riponiamole sopra un piatto da portata e lasciamole raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Per una versione adatta ai bambini, sostituiamo il brandy con un cucchiaio di miele.
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