Pere caramellate
3,5/5
Vota
Su un totale di voti: 8
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Un dolce che fa anche da frutta accompagnato con degli amaretti. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Categoria: Dolci
Leggi anche
Preparazione
Lavate bene le pere con la buccia e mettetele in una casseruola in piedi una accanto all'altra ben vicine.
Cospargetele con la cannella e con la scorza del limone grattugiata. Irroratele con un buon mestolo di acqua e fatele cuocere a fuoco moderatissimo e a recipiente coperto per circa 1 ora.
Levate quindi le pere dal fuoco e disponetele su un piatto da portata o in una terrina.
Introducete uno stecchino a fianco di ogni picciolo u sullo stecco infilzate un amaretto.
Unite ora lo zucchero e il brandy al sugo di cottura, fate sobbollire e caramellare il composto per qualche minuto mischiandolo, poi versatelo bollente sulle pere e servite.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.