Peperoni e melanzane ripiene

I peperoni e melanzane ripiene sono un piatto unico che mette sempre tutti d'accordo... buono, semplice, saporito e che soprattutto... risolve!
Il ripieno è formato da carne bianca di pollo e salsiccia.

Categoria: Secondi

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 39
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

peperone 2 peperoni
medi di diverso colore medi di diverso colore
melanzana 3 melanzane si media grandezza
aglio 1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
latte latte
uovo 1 uovo
pane 2 fette di pane a cassetta
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
200 g di macinato di pollo 200 g di macinato di pollo
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte tagliata a dadini

Preparazione

Lavarare in una ciotola il macinato di pollo, la salsiccia sbriciolata,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
l'uovo, il pane a cassetta (da toast) ammollato in 1 dito di latte e strizzato.
Aggiungere la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale e macinare il pepe.
Amalgamare bene e lasciare riposare pochi minuti.
Svuotare le verdure e ottenere delle barchette, aiutandosi poi con un po'di pangrattato riempire.
Spolverare con un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Porre le verdure in una teglia foderata di carta forno e infornare, in forno già caldo,
a 180° per 30 minuti.
Servire calde con purè di patate o verdure miste grigliate.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 39, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Sempre buono anche con carne di manzo e tacchino... un piatto che piace anche ai bambini.

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Vespolina dei Colli novaresi doc.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche