Pennette vegetariane

Le pennette vegetariane sono un piatto che si può preparare con le verdure di stagione e ottimo anche freddo, ideale quindi nei giorni estivi o nei mesi primaverili con le verdure di stagione.
E' una ricetta da preparere il giorno prima e portare in ufficio per la pasua pranzo.
Vediamo allora come preparare le pennette vegetariane con i consigli dello chef Luca Gatti.

Categoria: Primi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

140 g di pennette-df 140 g di pennette
peperone 1 peperone rosso a cubetti
zucchina 2 zucchine a cubetti
asparagi 4 asparagi a cubetti
melanzana 1 melanzana a cubetti
cipollotto 2 cipollotti affettati
alloro 4 foglie di alloro
olio q.b. olio
sale sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua bollente.
Nel frattempo preparare le verdure mettendo in una padella già calda un filo d'olio i cipollotti.
Farli soffriggere leggermente, unire i peperoni e dopo qualche minuto le melanzane, le zucchine e gli asparagi.
Fare cuocere a fuoco abbastanza vivace.
Unire l'alloro e continuare la cottura per altri 8-10 minuti.
Aggiungere altro olio in caso di necessità e salare.
Versare le verdure in un contenitore.
Scolare la pasta e unirla alle verdure. Mescolare bene e buon appetito.

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    Per la schiscetta in pausa pranzo o per un primo piatto light

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