Pennette vegetariane


 

Le pennette vegetariane sono un piatto che si può preparare con le verdure di stagione e ottimo anche freddo, ideale quindi nei giorni estivi o nei mesi primaverili con le verdure di stagione.
E' una ricetta da preparere il giorno prima e portare in ufficio per la pasua pranzo.
Vediamo allora come preparare le pennette vegetariane con i consigli dello chef Luca Gatti.

Categoria: Primi

Rating Star 4,9/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

140 g di pennette-df 140 g di pennette
peperone 1 peperone rosso a cubetti
zucchina 2 zucchine a cubetti
asparagi 4 asparagi a cubetti
melanzana 1 melanzana a cubetti
cipollotto 2 cipollotti affettati
alloro 4 foglie di alloro
olio q.b. olio
sale sale

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua bollente.
Nel frattempo preparare le verdure mettendo in una padella già calda un filo d'olio i cipollotti.
Farli soffriggere leggermente, unire i peperoni e dopo qualche minuto le melanzane, le zucchine e gli asparagi.
Fare cuocere a fuoco abbastanza vivace.
Unire l'alloro e continuare la cottura per altri 8-10 minuti.
Aggiungere altro olio in caso di necessità e salare.
Versare le verdure in un contenitore.
Scolare la pasta e unirla alle verdure. Mescolare bene e buon appetito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.9

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per la schiscetta in pausa pranzo o per un primo piatto light

    Potrebbero interessarti anche