La pasta con salsiccia, zucchine e zafferano è un primo piatto che si potrebbe definire unico, ricco, gustoso e molto semplice.
Categoria: Primi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche ago di rosmarino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura a fuoco dolce.
Unire le zucchine e cuocere, sempre a fiamma bassa, bagnando con una tazzina d'acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spezzettare alcune foglie di basilico.
Intanto cuocere la pasta e scolarla.
Versarla nella padella e saltarla con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Molto semplice....anche per un pranzo in famiglia. Non deluderà!
Un rosso poco corposo o un bianco molto fresco.
Ho gustato questa ricetta con la pancetta affumicata, ho deciso di replicarla con la salsiccia... di sicuro un piatto più ricco, ma anche buonissima con lo speck!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.