La pasta con salsiccia, zucchine e zafferano è un primo piatto che si potrebbe definire unico, ricco, gustoso e molto semplice.
Categoria: Primi
In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche ago di rosmarino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura a fuoco dolce.
Unire le zucchine e cuocere, sempre a fiamma bassa, bagnando con una tazzina d'acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spezzettare alcune foglie di basilico.
Intanto cuocere la pasta e scolarla.
Versarla nella padella e saltarla con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
Molto semplice....anche per un pranzo in famiglia. Non deluderà!
Un rosso poco corposo o un bianco molto fresco.
Ho gustato questa ricetta con la pancetta affumicata, ho deciso di replicarla con la salsiccia... di sicuro un piatto più ricco, ma anche buonissima con lo speck!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare