Pasta con salsiccia, zucchine e zafferano

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta con salsiccia, zucchine e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pasta con salsiccia, zucchine e zafferano è un primo piatto che si potrebbe definire unico, ricco, gustoso e molto semplice.

Categoria: Primi

400 g di sedanini rigati 400 g di sedanini rigati
olio olio extravergine d'oliva
salsiccia 250 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
rosmarino q.b. rosmarino
vino bianco q.b. vino bianco
zucchina 3 zucchine ridotte a piccoli tocchetti
zafferano 1 bustina di zafferano
sale q.b. sale
pepe pepe
basilico basilico fresco
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
scalogno 1 scalogno

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente con 2 cucchiai d'olio.

Aggiungere la salsiccia, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche ago di rosmarino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura a fuoco dolce.

Unire le zucchine e cuocere, sempre a fiamma bassa, bagnando con una tazzina d'acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.

Aggiustare di sale, macinare il pepe e spezzettare alcune foglie di basilico.

Intanto cuocere la pasta e scolarla.
Versarla nella padella e saltarla con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Molto semplice....anche per un pranzo in famiglia. Non deluderà!

    Vino da abbinare

    Un rosso poco corposo o un bianco molto fresco.

    Curiosità

    Ho gustato questa ricetta con la pancetta affumicata, ho deciso di replicarla con la salsiccia... di sicuro un piatto più ricco, ma anche buonissima con lo speck!

    Potrebbero interessarti anche