Penne con crema di gorgonzola e pancetta croccante

Le penne con crema di gorgonzola e pancetta croccante sono un grande primo piatto semplicissimo e veloce nella preparazione e molto saporito dedicato agli amanti del gorgonzola.

Un primo piatto cremoso che vi stupirà, lo prepariamo insieme?

Categoria: Primi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 196
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

penne 400 g di pasta formato penne rigate
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a cubetti
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
latte 1 tazzina di latte
burro 30 g di burro
sale e pepe sale e pepe nero
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Come fare la Penne al gorgonzola e pancetta

In un padellino antiaderente rendere croccante la pancetta e tenerla da parte.

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella sciogliere il burro e il gorgonzola a tocchetti con la tazzina di latte.

Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.

Aggiungere la pancetta croccante e mantecare con un cucchiaio di parmigiano. Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 196, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena tra amici... soddisferà tutti!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso, ma anche un bianco fresco.

    Curiosità

    Una diversa pasta ai formaggi... sua maestà il gorgonzola giganteggia!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche