Penne alla fonduta di gorgonzola e noci

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne alla fonduta di gorgonzola e noci
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto semplice, sicuramente dalla preparazione veloce e soprattutto gustosissimo grazie al gorgonzola e alle noci.
Una semplificazione di un classico.

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta formato penne rigate
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
panna 100 ml di panna a base vegetale
pepe pepe bianco
noce moscata sale e noce moscata q.b.
noce 20 g di noci tritate grossolanamente
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le penne rigate, in una padella con i bordi alti  sciogliere il  burro con  il gorgonzola a tocchetti, unire la panna, un macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella  con una  manciata di noci tritate e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Vino da abbinare

    Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

    Potrebbero interessarti anche