Penne alla fonduta di gorgonzola e noci

Un primo piatto molto semplice, sicuramente dalla preparazione veloce e soprattutto gustosissimo grazie al gorgonzola e alle noci.
Una semplificazione di un classico.

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g di pasta formato penne rigate
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
panna 100 ml di panna a base vegetale
pepe pepe bianco
noce moscata sale e noce moscata q.b.
noci 20 g di noci tritate grossolanamente
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le penne rigate, in una padella con i bordi alti  sciogliere il  burro con  il gorgonzola a tocchetti, unire la panna, un macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella  con una  manciata di noci tritate e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche