Le penne alla contadina sono un piatto semplice, facile e veloce i cui ingredienti principali sono verdure e pancetta.
Una pasta preparata con ingredienti saporiti e facilmente reperibili.
Categoria: Primi
Tagliare le verdure a dadini e friggerle in olio di semi
Preparare il sugo mettendo un una padella l'olio, l'aglio. Farlo soffriggere e poi elimarlo.
Unire la pancetta a listarelle, versare il pomodoro e aggiungere il basilico.
Fare stringere il sugo cuocendo a fuoco medio per 8-10 minuti, aggiungendo poco alla volta il latte e poi le verdure fritte. Cuocere ancora cinque minuti e condire la pasta precedentemente lessata con l'aggiunta di abbondante pecorino.
Il sugo risulterà un po' lento ma si amalgamerà bene con il pecorino.
Gustate le Penne alla contadina con un bel bicchiere di vino rosso.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare