Penne alla carbonara invernale

Rivisitazione stagionale della classica pasta alla carbonara... sempre buona, sempre gradita!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g di penne rigate
uovo 4 uova
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
porro 2 porri puliti e privati della parte verde
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a dadini
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella antiaderente la pancetta, senza olio e una volta croccante, tenerla da parte.
Nella stessa padella con 2 cucchiai di olio ammorbidire i porri ridotti a striscioline nel senso della lunghezza.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una ciotola sbattere 4 tuorli, 2 cucchiai di pecorino e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con i porri, la pancetta e la crema d'uova.
Amalgamare bene, saltare pochi minuti spolverando con pecorino grattugiato, quindi servire.

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    Per quale occasione

    Molto veloce nella preparazione... cena improvvisata.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso non trotto strutturato... Freisa d'Asti.

    Curiosità

    Ho pensato che variare la carbonara con l'uso dei porri fosse un esperimento interessante... sicuramente di stagione!

    La video ricetta del giorno    

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