Penne all'arrabbiata con i datterini

Le penne all'arrabbiata con i datterini sono un classico tra i classici, più leggero con i pomodorini datterini. Tutto sapore come sempre.

E' sempre un piatto che accontenta tutti... anche con i pomodorini Pachino se si preferisce.

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pomodorino 200 g di pomodorini datterini lavati - asciugati e tagliati a metà
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
pasta 400 g di pasta formato penne
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Come fare le Penne all'arrabbiata con i datterini

Mentre cuociono in acqua bollente le penne, in una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminandolo quando prende colore.

Aggiungere i pomodorini, sbriciolare il peperoncino e con un cucchiaio di acqua tiepida proseguire la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.

Regolare di sale e spolverare di prezzemolo.

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, unire 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, mescolare, saltare velocemente e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Frascati doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche