Penne all'arrabbiata con i datterini

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne all'arrabbiata con i datterini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico tra i classici, più leggero con i pomodorini datterini. Tutto sapore come sempre.

Categoria: Primi

pomodorino 200 g di pomodorini datterini lavati - asciugati e tagliati a metà
aglio 1 spicchio d' aglio schiacciato
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
penne 400 g di pasta formato penne
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente le penne, in una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminandolo quando prende colore.

Aggiungere i pomodorini, sbriciolare il peperoncino e con un cucchiaio di acqua tiepida proseguire la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.

Regolare di sale e spolverare di prezzemolo.

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, unire 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, mescolare, saltare velocemente e servire.

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    Consigli

    E' sempre un piatto che accontenta tutti... anche con i pomodorini Pachino se si preferisce.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Frascati doc freschissimo.