La pasta al tonno è un classico primo piatto per chi ha poco tempo o poche idee ma non vuole rinunciare al gusto.
Si prepara in pochissimi minuti: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento soffriggendo l'aglio in una padella con un filo di olio. Si unisce poi il tonno a pezzetti e lo si fa insaporire per qualche minuto. Quando la pasta è pronta la si unisce al sugo di tonno ed è pronta da servire!
La nostra versione non prevede l'aggiunta di pomodoro, è una versione bianca. Se vogliamo invece la pasta al tonno rossa, basterà unire la passata di pomodoro quando il tonno si è insaporito e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Scegliete la versione che più preferite e mettetevi all'opera!
Leggi i nostri consigli e prepara la pasta al tonno a regola d'arte: facile e veloce non ti deluderà e sarà la soluzione ideale per pranzi o cene improvvisate all'ultimo minuto.
Categoria: Primi
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata che bolle e nel fratempo prepariamo il condimento.
In una padella antiaderente scaldiamo l'olio con l'aglio tritato (se invece vogliamo solo insaporire, possiamo mettere uno spicchio intero e poi toglierlo).
Appena comincia a friggere aggiungiamovi il tonno scolato dall'olio e sminuzzato grossolanamente con la forchetta e facciamolo insaporire un paio di minuti.
Quando la pasta è pronta versiamola in padella, e mescoliamo il tutto aggiungendo a piacere qualche cappero dissalato.
Impiattiamo e serviamo la nostra pasta al tonno.
Per dare una nota di sapore e colore in più, puoi aggiungere qualche oliva verde a pezzi.
Sconsigliamo la congelazione.
Possiamo conservare la pasta al tonno per due giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Noi abbiamo utilizzato i fusilli, ma l'alternativa possono essere le linguine o gli spaghetti.
La pasta al tonno in bianco è perfetta per un pranzo o una cena veloce!
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