Cucinare il pesce spada in 5 modi veloci

Il pesce spada è un alimento pregiato grazie alle sue carni magre ed è estremamente proteico. Ecco 5 ricette per cucinarlo facilmente e con ricette sfiziose.

Il pesce spada è un alimento pregiato grazie alle sue carni magre ed è estremamente proteico.
Ecco cinque ricette veloci, per 4 persone, per cucinare il pesce spada facilmente e con ricette sfiziose.

Spada con champignon

Ingredienti:
- 4 fette di spada spesse
- prezzemolo
- un limone
- farina q.b
- vino bianco
- 250 g di funghi champignon
- burro, olio, sale e pepe

Preparazione:
Pulire i funghi, lavarli con acqua e succo di limone.
Lavare e asciugare le fette di spada, passarle nella farina e farle insaporire in una pentola con 30 grammi di burro e un cucchiaio di olio.
Salare e pepare girandole una volta.
Togliere il pesce e mettere nel fondo di cottura rimasto i funghi, salare e mescolare facendo cuocere per cinque minuti a fuoco vivo.
Spruzzare con il vino, unire 20 grammi di burro, il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone e insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il pesce e riscaldarlo, quindi servire.
La ricetta è semplice e si prepara in 45 minuti.

Spada con gli scampi

Ingredienti:
- 4 fette di pesce spada
- 3 tuorli
- farina
- burro
- limone
- 200 g di scampi
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- 1 dl di panna
- olio, sale, pepe

Preparazione:
Fondere 50 grammi di burro, versarlo in una terrina e mescolarci 50 grammi di farina, diluire poi con un bicchiere di acqua, mescolare senza fare grumi.
Mescolare la panna con i tuorli e unirli alla pastella, salare,pepare, unire il succo di limone, mescolare e aggiungere gli scampi scottati in acqua bollente per qualche minuto.
Cuocere il tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa.
Ammorbidire 100 grammi di burro e aggiungervi la pasta di acciughe.
Cuocere il pesce alla griglia con un filo di olio, salare e servire il pesce con la salsa di scampi.
Tempo di preparazione 30 minuti, difficoltà media.

Spada impanato

Ingredienti:
- 8 fette di spada
- 3 uova
- pangrattato
- farina
- olio per friggere
- sale

Preparazione:
Salare le fette di pesce.
Sbattere le uova, tuffarci il pesce, passarlo nella farina e poi nel pangrattato.
Scaldare l'olio e far dorare il pesce da entrambi le parti. Mettere su carta assorbente il pesce fritto e servire con fette di limone.
Preparazione facile in 30 minuti.

Spada al cartoccio

Ingredienti:
- 4 fette spada
- 4 pomodori
- 4 patate
- prezzemolo
- sale, olio

Preparazione:
Prendere un foglio di carta da forno o di alluminio per ogni fetta.
Stendere su ognuno le patate tagliate a fette sottili, quindi i pomodori tagliati, la fetta di spada, prezzemolo tritato, sale e un filo d'olio.
Chiudere a cartoccio e far cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Preparazione facile in 20 minuti.

Spada bollito

Ingredienti:
- 4 fette di spada
- limone
- sale

Preparazione:
Bollire in poca acqua il pesce per due minuti, quindi scolare, salare e servire con succo di limone.
Una preparazione molto facile e pronta in cinque minuti.

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