Pasta alla norcina con crema di ricotta e tartufo

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta alla norcina con crema di ricotta e tartufo
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una variante di un vero classico della cucina umbra: gli spaghetti alla norcina.
Semplice ed elegante con una crema di ricotta e tartufo.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra
scalogno 1 scalogno tritato
salsiccia 250 g di salsiccia privata del budello e tritata
ricotta 200 g di ricotta vaccina
pecorino 100 g di pecorino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
tartufo nero 1 tartufo nero
sale q.b. sale
pepe pepe
pecorino 100 g di pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere lo scalogno, unire la salsiccia e fare rosolare.
Sfumare con il vino e fare evaporare bene, quindi cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Intanto lessare la pasta e, in una ciotola lavorare con 1 cucchiaio bei acqua di cottura la ricotta fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema di ricotta, il pecorino e una macinata di pepe.
Servire con una spolverata di tartufo.... buon appetito!

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    Orvieto classico doc molto fresco.

    Curiosità

    Adoro questo piatto assaggiato in vacanza in Umbria, nelle versioni più svariate.
    Con il tartufo è esageratamente buono!

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