Spaghettini alle briciole aromatizzati al tartufo

Piatto semplice, aromatizzato con olio al tartufo, ma comunque economico!

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 17
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini o spaghetti
aglio 1 spicchio d'aglio
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
pepe q.b. pepe
sale sale
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
basilico olio aromatizzato al tartufo (o al basilico se si preferisce)

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghettini in acqua salata,
in una padella scaldare 2 cucchiai d' olio e l'aglio affettato sottilmente.
Aggiungere il pangrattato e renderlo croccante, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Mescolare e saltare pochi minuti, quindi servire
con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio aromatizzato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 17, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Veloce, tra amici o se il frigo piange!

    Vino da abbinare

    Chianti dei colli senesi doc.

    Curiosità

    In vacanza, l'olio aromatizzato al tartufo o ai funghi porcini valorizza questo piatto tanto semplice... ottimo comunque senza l'aggiunta di olio aromatizzato o con un aroma più semplice, per esempio il basilico!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche