Spaghetti al tartufo nero

3,9/5 Vota
Su un totale di voti: 17
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Degli spaghetti al tartufo nero, pratici e veloci.
Una ricetta semplice, elegante, di stagione... che altro?

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti (anche tagliolini all'uovo a piacere)
tartufo nero 100 g di tartufo nero
burro 30 g di burro
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia

Preparazione

Spazzolare bene il tartufo e grattugiato o tagliarlo a lamelle sottili.
In una padella con un po' di burro soffriggere l'aglio in camicia, senza che prenda colore, e unire il tartufo lasciando andare a fuoco bassissimo per 10 minuti.
A fuoco spento aggiungere il resto del burro, che deve sciogliersi senza cuocere e regolare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e condirla con il sughetto al tartufo e spolverare con parmigiano grattugiato a piacere.
Quindi servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 17, Media voti: 3.9

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cenetta a due.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc molto fresco.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche