La pasta con gli asparagi e zafferano è un primo piatto dedicato agli amanti di questo ortaggio primaverile: la pasta viene avvolta da una crema profumata allo zafferano in cui predomina il sapore inconfondibile degli asparagi.
Un piatto colorato, delicato e vegetariano, reso ancora più irresistibile da scaglie di parmigiano grattugiato e perché no, da un buon bicchiere di vino.
Chi sceglie di consumare regolarmente gli asparagi, è attento alla salute: sono infatti ricchi di fibre, acido folico, e vitamine A, C ed E.
Se amate gli asparagi in tutte le salse, provate anche le nostre lasagne agli asparagi!
Categoria: Primi
Per prima cosa laviamo e puliamo gli asparagi.
In una casseruola iniziamo a far sciogliere il burro [1] e aggiungiamo la farina setacciata [2], mescolando con una frusta a mano.
Aggiungiamo il latte a filo [3], sale e pepe e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare [4].
Uniamo il parmigiano [5], il tuorlo (facoltativo) [6]
e lo zafferano [7]. Cuociamo per circa 2 minuti [8], continuando a mescolare con la frusta.
A parte soffriggiamo lo scalogno con un filo d'olio [9] per qualche secondo; aggiungiamo poi gli asparagi a pezzetti [10]
un po' di acqua [11] e cuociamo per 4-5 minuti [12], mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i minuti, aggiungiamo di nuovo un po' di acqua [13] e lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti [14] fino a quando sarà evaporata completamente. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
Nel frattempo cuociamo la pasta [15]. Quando gli asparagi sono pronti, uniamo la crema allo zafferano precedentemente preparata [16], e mescoliamo.
Amalgamiamo per bene per far incorporare la crema alla pasta [17], impiattiamo [18]
e serviamo aggiungo del parmigiano grattugiato [19].
Per un sapore ancora più deciso, potete aggiungere della pancetta affumicata a cubetti.
Mumi
sabato 25 aprile 2020
È necessario il tuorlo?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 25 aprile 2020
Ciao Mumi, è facoltativo 😊
Mumi
ha scritto: sabato 25 aprile 2020
A cosa serve l'uovo? Per dare colore o altro?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 25 aprile 2020
Colore, gusto e consistenza 😊
Nicoletta Cullaz
mercoledì 15 aprile 2020
Fantastica ... Buonissima
Federica
venerdì 12 aprile 2019
Buonissima e molto interessante