Paccheri ai broccoli e acciughe

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Paccheri ai broccoli e acciughe
Photo credits: Laura Leone
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I paccheri ai broccoli e acciughe sono primo piatto gustoso e veloce. Una ricetta pugliese per un pranzo al volo!

Categoria: Primi

Paccheri 350 g di paccheri (pasta fresca)
broccolo 600 g di broccoli (tagliati a ciuffetti)
acciughe 2 acciughe sottolio (sgocciolate)
aglio 1 spicchio d' aglio
pancetta 70 . di pancetta trittata
formaggio Grana q.b. grana
olio olio
sale sale

Preparazione

In una padella larga con dell'olio, far rosolare a fuoco moderato l'aglio e la pancetta.
Poi unire le acciughe trittate grossolanamente e per ultimo i broccoli. Mescolare spesso e se occorre aggiungere un po' di acqua.
Nel frattempo avremo fatto lessare i paccheri, scoliamo al dente e li facciamo ripassare per pochi minuti nel composto di broccoli.
Impiattare e a piacere spolverare con una generosa manciata di grana.

Per quale occasione

Per un pranzo veloce e gustoso.

Vino da abbinare

Un buon vino rosso fresco.

Curiosità

In agriturismo nelle Puglie.

Potrebbero interessarti anche