Paccheri ai broccoli e acciughe

I paccheri ai broccoli e acciughe sono primo piatto gustoso e veloce. Una ricetta pugliese per un pranzo al volo!

Categoria: Primi

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

paccheri 350 g di paccheri (pasta fresca)
broccolo 600 g di broccoli (tagliati a ciuffetti)
acciughe 2 acciughe sottolio (sgocciolate)
aglio 1 spicchio d'aglio
pancetta 70 . di pancetta trittata
formaggio grana q.b. grana
olio olio
sale sale

Preparazione

In una padella larga con dell'olio, far rosolare a fuoco moderato l'aglio e la pancetta.
Poi unire le acciughe trittate grossolanamente e per ultimo i broccoli. Mescolare spesso e se occorre aggiungere un po' di acqua.
Nel frattempo avremo fatto lessare i paccheri, scoliamo al dente e li facciamo ripassare per pochi minuti nel composto di broccoli.
Impiattare e a piacere spolverare con una generosa manciata di grana.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un pranzo veloce e gustoso.

    Vino da abbinare

    Un buon vino rosso fresco.

    Curiosità

    In agriturismo nelle Puglie.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche