Chi di voi si ricorda delle merendine Yo-Yo al cioccolato? Facciamo un tuffo nel passato e rivisitiamo in chiave casalinga una delle merendine più amate dai bambini negli anni '90.
Un soffice pan di Spagna ripieno e decorato con crema alla nocciola: noi abbiamo già l'aquolina in bocca!
Ciò che più ci ha colpito nell'assaggiare queste merendine è il sapore e la morbidezza, molto simile a quelle che gustavamo da piccoli.
Stupite i vostri bimbi con una merenda nuova: seguite i nostri passaggi per preparare le merendine yo-yo!
Categoria: Dolci
In una boule rompiamo tre uova [1] e iniziamo a mescolarle per bene fino ad avere una crema gialla [2].
Aggiungiamo la farina [3], mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero [4].
Aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci [5] e una bustina di vanillina [6], continuando a mescolare.
Ricopriamo una teglia con carta da forno e versiamoci il composto cercando di stenderlo bene [7]; cuociamo per 10 minuti a 180°. A cottura ultimata, lasciamo raffreddare il pan di spagna e con l'aiuto di un coppapasta rotondo iniziamo a creare i nostri yo-yo [8]
Adagiamo i nostri dischi su una spianatoia [9] e ricopriamo metà di essi con la Nutella [10].
Copriamo con i dischi rimamenti [11] e con l'aiuto di una sac a poche decoriamo le merendine con la Nutella rimanente [12].
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare