Marmellata di limoni con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Marmellata di limoni con il Bimby
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Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La marmellata limoni è particolarmente indicata per chi ama i sapori un po' aspri.
Grazie quest'ottima e dolce conserva è possibile assaggiare il netto contrasto tra dolce e aspro.
E' una delle ricette più buone da preparare a casa, soprattutto se si ha a disposizione il Bimby e gli straordinari limoni della Costiera Amalfitana.

Categoria: Marmellate

limone 1 kg di limoni preferibilmente non trattati
zucchero 700 g di zucchero

Preparazione

Cominciamo lavando accuratamente i limoni sotto acqua corrente, privandoli di eventuali impurità e residui di terra.
Tagliamo a vivo questi ottimi agrumi, ovvero priviamoli della buccia e della parte bianca che circonda la polpa.
Tagliamo in fettine molto sottili i limoni pelati e inseriamoli nel boccale.
Azioniamo il Bimby per 30 minuti, a 100° e velocità 1 aggiungendo lo zucchero.
Successivamente procediamo con la modalità "addensa".
Il Bimby dovrà essere impostato per lavorare per 30 minuti a temperatura Varoma, a velocità 1.
Nello stesso tempo è necessario sterilizzare dei vasetti di vetro, muniti di un tappo che permetta la chiusura ermetica del contenitore.
In una capiente pentola contenente acqua fredda immergiamo i vasetti di vetro e i tappi e a fuoco alto cominciamo a riscaldare l'acqua.
Portiamo ad ebollizione e lasciamo sterilizzare i vasetti ed i coperchi per almeno venti minuti.
Con delle pinze da cucina pulite, adagiamo i vasetti ed i coperchi capovolti su un panno asciutto pulito, così che possano perdere l'acqua in eccesso.
Non preoccupiamoci se il vetro è diventato opaco a causa dell'accumulo di calcare, la cosa importante, per evitare che si sviluppi il botulino, mortale per l'uomo, è che i barattoli siano perfettamente sterilizzati ed il sottovuoto preparato con cura.
Versare la marmellata riempiendo completamente i vasetti, che provvediamo poi a richiudere energicamente ed ermeticamente.
Il consiglio è di prestare molta attenzione e di usare dei guanti da cucina o delle presine perché i contenitori saranno bollenti.
Una volta richiusi, i vasetti andranno capovolti e lasciati raffreddare in questa posizione per almeno ventiquattro ore.

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    Consigli

    Prima di riporre in luogo fresco ed asciutto la conserva verificare che il sottovuoto sia riuscito.
    Basta premere su ogni singolo tappo e verificare che non si senta il suono "click".
    Nel caso in cui il sottovuoto non dovesse essere riuscito, la marmellata va consumata entro pochi giorni. A questo punto non resta che aprire, spalmare e mangiare.

    Il modo migliore per iniziare la giornata è con una prima colazione equilibrata e completa.
    Per questa ragione si consiglia di utilizzare la marmellata spalmandola su qualche fetta di pane o su qualche fetta biscottata, accompagnando con un buon caffellatte ed un frutto di stagione.
    Il consiglio inoltre è quello di servire questa gustosa conserva al limone, durante un brunch o durante uno spuntino pomeridiano, su biscottini aromatizzati alla vaniglia. La combinazione di questi due ingredienti lascerà piacevolmente sorpresi i vostri ospiti.

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