Per preparare la marmellata cominciamo lavando accuratamente i limoni sotto acqua corrente, privandoli di eventuali impurità e residui di terra.
Tagliamoli a vivo privandoli della buccia e della parte bianca che circonda la polpa.
Tagliamo in fettine molto sottili i limoni pelati e inseriamoli nel boccale.
Azioniamo il Bimby per 30 minuti, a 100° e velocità 1 aggiungendo lo zucchero.
Successivamente procediamo con la modalità "addensa".
Il Bimby dovrà essere impostato per lavorare per 30 minuti a temperatura Varoma, a velocità 1.
Nello stesso tempo è necessario sterilizzare dei vasetti di vetro, muniti di un tappo che permetta la chiusura ermetica del contenitore.
In una capiente pentola contenente acqua fredda immergiamo i vasetti di vetro e i tappi e a fuoco alto cominciamo a riscaldare l'acqua.
Portiamo ad ebollizione e lasciamo sterilizzare i vasetti ed i coperchi per almeno venti minuti.
Con delle pinze da cucina pulite, adagiamo i vasetti ed i coperchi capovolti su un panno asciutto pulito, così che possano perdere l'acqua in eccesso.
Quando la marmellata è cotta, versiamola nei vasetti, riempiendoli completamente.
Il consiglio è di prestare molta attenzione e di usare dei guanti da cucina o delle presine perché i contenitori saranno bollenti.
Una volta richiusi, i vasetti andranno capovolti e lasciati raffreddare in questa posizione per almeno ventiquattro ore.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.