La marmellata di limoni preparata con il Bimby è particolarmente indicata per chi ama i sapori un po' aspri.
Ideale da gustare spalmata su fette biscottate o in aggiunta allo yogurt mattutino, è fresca ed energetica.
La quantità di zucchero può variare in base ai propri gusti: c'è chi la preferisce più aspra e chi invece adora il sapore del limone ma lo preferisce con una note dolce in più.
Il procedimento è molto semplice, soprattutto perchè viene utilizzato il robot da cucina Bimby, che velocizza i tempi di preparazione e cottura.
La marmellata di limoni con il Bimby può essere utilizzata per preparare la nostra crostata di marmellata!
Categoria: Dolci con il Bimby
Per preparare la marmellata cominciamo lavando accuratamente i limoni sotto acqua corrente, privandoli di eventuali impurità e residui di terra.
Tagliamoli a vivo privandoli della buccia e della parte bianca che circonda la polpa.
Tagliamo in fettine molto sottili i limoni pelati e inseriamoli nel boccale.
Azioniamo il Bimby per 30 minuti, a 100° e velocità 1 aggiungendo lo zucchero.
Successivamente procediamo con la modalità "addensa".
Il Bimby dovrà essere impostato per lavorare per 30 minuti a temperatura Varoma, a velocità 1.
Nello stesso tempo è necessario sterilizzare dei vasetti di vetro, muniti di un tappo che permetta la chiusura ermetica del contenitore.
In una capiente pentola contenente acqua fredda immergiamo i vasetti di vetro e i tappi e a fuoco alto cominciamo a riscaldare l'acqua.
Portiamo ad ebollizione e lasciamo sterilizzare i vasetti ed i coperchi per almeno venti minuti.
Con delle pinze da cucina pulite, adagiamo i vasetti ed i coperchi capovolti su un panno asciutto pulito, così che possano perdere l'acqua in eccesso.
Quando la marmellata è cotta, versiamola nei vasetti, riempiendoli completamente.
Il consiglio è di prestare molta attenzione e di usare dei guanti da cucina o delle presine perché i contenitori saranno bollenti.
Una volta richiusi, i vasetti andranno capovolti e lasciati raffreddare in questa posizione per almeno ventiquattro ore.
Prima di riporre in luogo fresco ed asciutto la conserva verificare che il sottovuoto sia riuscito.
Basta premere su ogni singolo tappo e verificare che non si senta il suono "click".
Nel caso in cui il sottovuoto non dovesse essere riuscito, la marmellata va consumata entro pochi giorni. A questo punto non resta che aprire, spalmare e mangiare.
Il modo migliore per iniziare la giornata è con una prima colazione equilibrata e completa.
Per questa ragione si consiglia di utilizzare la marmellata spalmandola su qualche fetta di pane o su qualche fetta biscottata, accompagnando con un buon caffellatte ed un frutto di stagione.
Il consiglio inoltre è quello di servire questa gustosa conserva al limone, durante un brunch o durante uno spuntino pomeridiano, su biscottini aromatizzati alla vaniglia. La combinazione di questi due ingredienti lascerà piacevolmente sorpresi i vostri ospiti.
La video ricetta del giorno
Monica
martedì 23 marzo 2021
I limoni 1 kg con buccia o 1kg già puliti? Grazieeeee
Ricetta.it
ha scritto: martedì 23 marzo 2021
Con la buccia 😊
Monica
ha scritto: mercoledì 24 marzo 2021
Grazieeeee mille
Nino
martedì 26 maggio 2020
Salve, ho seguito attentamente le istruzioni, per ben due volte avendo come risultato troppo denso.... perchè...? Ringrazio anticipatamente per un sicuro interessamento.- Saluti, Gaetani
Ricetta.it
ha scritto: martedì 26 maggio 2020
Salve Nino, prova a farla cuocere di meno.
Nino
ha scritto: martedì 26 maggio 2020
Grazie per la risposta....
Annalisa
martedì 14 aprile 2020
Vorrei farne un po' solo per spalamarla sul pane. Vanno dimezzati gli ingredienti? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 14 aprile 2020
Sì Annalisa
Antonella
venerdì 3 gennaio 2020
Il peso dei limoni è da considerarsi con o senza buccia
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 3 gennaio 2020
Con la buccia