Le linguine al ragù di coda di rospo e pomodorini Piccadilly sono un piatto da portare in tavola per il pranzo della domenica o per una cena importante.
Categoria: Primi
In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno tritato.
Aggiungere i filetti di pomodorini Piccadilly e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Successivamente unire i filetti di coda di rospo ridotti a tocchetti.
Sfumare con il bicchierino di Cognac e a fuoco vivace fare evaporare l'alcool.
Abbassare la fiamma d cuocere a fuoco dolce per 15 minuti aggiungendo i capperi, il concentrato di pomodoro, regolando di sale e macinare o il pepe.
Spolverare infine di prezzemolo tritato.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata 400 g di linguine.
Scolata la pasta al dente versarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire subito.
Pranzo domenicale.
Verdicchio dei colli di Jesi doc freschissimo
È la mia personale rivisitazione di un piatto marchigiano: gli spaghetti alla chitarra.
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