Linguine al pesto di mandorle e gamberoni

Piatto di terra e di mare, elegante e davvero gustoso.
Unisce il gusto di un pesto al basilico e mandorle preparato al momento con i gamberoni freschi. Speciale per una cena importante.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di linguine-df 400 g di linguine
gamberone 300 g di gamberoni puliti e sgusciati
aglio 1 spicchio d'aglio
whisky 1 bicchierino di Whisky
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
basilico 25/30 foglie di basilico lavate e asciugate (per il pesto)
aglio 1 spicchio d'aglio (per il pesto)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pesto sale (per il pesto)
mandorle 50 g di mandorle pelate (per il pesto)
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (per il pesto)

Preparazione

Nel mixer porre basilico, un pizzico di sale e le mandorle e frullare, aggiungere parmigiano e olio q.b per ottenere un pesto leggermente granuloso.
Mentre cuociono le linguine, in una padella con 1 cucchiaio d'olio,
rosolare l'aglio in camicia ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i gamberoni sgusciati e girarli velocemente sfumando con il liquore, regolare di sale e macinare il pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il pesto, unire 1 cucchiaio di acqua di cottura e mescolare, saltare pochi minuti e servire.

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    Per quale occasione

    Cena o pranzo importanti... può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc freschissimo.

    Curiosità

    Ricetta siciliana, con il pesto di pistacchi, che ho rielaborato... con un buon risultato, essendo un piatto molto apprezzato.

    La video ricetta del giorno    

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