Piatto di terra e di mare, elegante e davvero gustoso. Unisce il gusto di un pesto al basilico e mandorle preparato al momento con i gamberoni freschi. Speciale per una cena importante.
25/30 foglie di basilico lavate e asciugate (per il pesto)
1 spicchio d'aglio (per il pesto)
q.b. olio extravergine d'oliva
sale (per il pesto)
50 g di mandorle pelate (per il pesto)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (per il pesto)
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Preparazione
Nel mixer porre basilico, un pizzico di sale e le mandorle e frullare, aggiungere parmigiano e olio q.b per ottenere un pesto leggermente granuloso. Mentre cuociono le linguine, in una padella con 1 cucchiaio d'olio, rosolare l'aglio in camicia ed eliminarlo quando prende colore. Aggiungere i gamberoni sgusciati e girarli velocemente sfumando con il liquore, regolare di sale e macinare il pepe. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il pesto, unire 1 cucchiaio di acqua di cottura e mescolare, saltare pochi minuti e servire.
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