Insalata di pollo e verdure estiva

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di pollo e verdure estiva
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un'insalata di pollo e verdure fresca, adatta alla stagione più calda.

Categoria: Secondi

2 petti di pollo ridotti a tocchetti 2 petti di pollo ridotti a tocchetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca affettata finemente
patata 3 patate medie lessate
fagiolini 150 g di fagiolini lessati o cotti al vapore
olive nere 100 g di olive nere e verdi denocciolate
peperone 3 falde di peperone giallo
pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
basilico q.b. basilico e lattuga

Preparazione

Grigliare i tocchetti di pollo e, una volta fatti raffreddare, porli in una ciotola con le patate a tocchetti, le falde di peperone giallo a tocchetti, la cipolla affettata, le olive, il basilico spezzettato e qualche striscioline di lattuga.

Condire con una vinaigrette composta da olio, aceto, sale e pepe.

Raffreddare in frigo e servire.

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    Per quale occasione

    Cena estiva tra amici.

    Vino da abbinare

    Bianco vergine di Valdichiana doc freschissimo.

    Curiosità

    Specialità del mio amico chef di Sarteano (Siena).

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