Insalata di pollo con mozzarella e pomodorini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di pollo con mozzarella e pomodorini
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Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

L’insalata di pollo con mozzarella e pomodorini è un piatto gustoso, fresco e al tempo stesso leggero. Può essere degustato come secondo piatto o magari come piatto unico per una cena all’insegna del gusto e della freschezza.

La preparazione è davvero molto semplice richiedendo peraltro molto poco tempo. Infatti, si deve lessare il pollo per poi unirlo al basilico, al pomodoro e alla mozzarella senza dimenticare ulteriori ingredienti che ci permettono di arricchire il gusto.

Per la tipologia di ingredienti utilizzati e per la procedura di preparazione, l’insalata di pollo con pomodoro e mozzarella può essere consumata anche al di fuori delle mura domestiche magari in una meravigliosa giornata a contatto con la natura. Peraltro, può essere abbinata a crostini appena sfornati o magari riscaldati oppure con del pane fresco.

È un piatto fresco e senza glutine, perfetto quindi per celiaci e intolleranti!

Ecco la ricetta!

Categoria: Secondi

petto di pollo 500 g di petto di pollo
pomodorino 300 g di pomodorini
mozzarella 250 g di mozzarella
Insalata 300 g di insalata
cetriolo 1 cetriolo
basilico q.b. basilico
origano q.b origano

Preparazione

Come fare l'Insalata di pollo con mozzarella e pomodorini

Prima di tutto cuociamo il petto di pollo e tagliamolo a pezzettini, grandi quanto una noce. 

Mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo l’origano, olio, il pepe e il sale. Procediamo, inoltre, con l’aggiunta della mozzarella che dovrà essere a sua volta tagliati a pezzetti (a meno che abbiamo scelto la mozzarella ciliegina) i pomodorini attentamente tagliati a metà e quindi il basilico. Uniamo anche il cetriolo tagliato e fettine e per ultimo l'insalata.

Mescoliamo per bene. Secondo il nostro gusto personale procediamo con delle aggiunte di sale e di pepe, stando ben attenti a non esagerare giacché rischiamo di coprire il vero gusto di questo piatto.

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