Come fare un'insalata di pollo

L'insalata di pollo è un piatto davvero saporito e versatile: leggi i nostri consigli per preparare questa pietanza sfiziosa.

Sana e leggera, la carne di pollo incontra i gusti di tutta la famiglia, dagli adulti ai bambini, ed è ottima per chi segue un regime alimentare salutare e non vuole rinunciare al gusto.
Possiamo cucinare il pollo davvero in tanti modi, non solo alla griglia o al forno, ma anche in insalata, accostandolo ad ingredienti freschi di stagione, in grado di creare un mix di sapori irresistibile.

L'insalata di pollo è un piatto versatile che possiamo personalizzare in base ai nostri gusti e prepare in anticipo: un valore aggiunto soprattuto per chi è sempre di fretta e non può dedicare tanto tempo alla cucina.
Possiamo gustare questa pietanza sia tiepida appena pronta, ma anche fredda durante il periodo estivo e primaverile, quando desideriamo piatti freschi e leggeri, oppure dobbiamo pranzare fuori casa, in ufficio o durante un pic-nic.

Esistono davvero tantissime ricette, dalla celebre caeser salad ad altre che prevedono l'aggiunta di yogurt o frutta, come le mele o le arance.
Qui di seguito vi suggeriamo una versione molto ricca e gustosa, che potete sperimentare per un pranzo o una cena in compagnia.

Ingredienti

PER CUCINARE IL POLLO
1 pollo di medie dimensioni
3 carote
3 coste di sedano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. sale e pepe
1 stecca di cannella
q.b. noce moscata

ALTRI INGREDIENTI PER COMPORRE L'INSALATA
150 g di formaggio groviera
100 g di formaggio grana
3 uova
6 pomodorini
200 g di olive denocciolate
1/2 cespo di radicchio
1/2 cespo di lattuga
1 cetriolo
4 cucchiai di maionese
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Puliamo il pollo, dopodiché tagliamolo a grossi pezzi e mettiamolo in una pentola piena d'acqua bollente.
Aggiungiamo il sedano, le carote, la cipolla, il prezzemolo, due cucchiai d'olio, il sale, il pepe, la cannella e la noce moscata.
Facciamo cuocere coperto fino a quando la carne non risulterà ben morbida.

A parte in un pentolino lessiamo le uova e prepariamo il resto degli ingredienti.
Laviamo il radicchio e la lattuga e tagliamoli sottilmente, riduciamo a dadini il formaggio groviera e in scaglie il formaggio grana, tagliamo in quattro i pomodorini, peliamo e tagliamo a rondelle il cetriolo.
Sistemiamo il tutto in una capiente boule, aggiungendo le olive verdi e nere.

Scoliamo il pollo, tagliamolo a pezzetti irregolari, eliminando le ossa e la pelle, quindi trasferiamolo nella boule.
Uniamo anche le uova sode tagliate a pezzetti e condiamo il tutto con sale, pepe e un filo d'olio extravergine.
Mescoliamo delicatamente e completiamo la preparazione con l'aggiunta della maionese.

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