Insalata di gamberi

L'insalata di gamberi è un antipasto o secondo piatto ricco. Ottimo in ogni stagione, freschissimo in estate!

Categoria: Secondi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

gamberi 800 g di code di gamberi fresche
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
limone 1 limone
olio q.b. olio extravergine d'oliva
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca
aceto di mele q.b. aceto di mele

Preparazione

Come fare l'Insalata di gamberi

Scottare i gamberi pochi minuti in acqua bollente acidulata all'aceto di mele.

Scolarli e farli raffreddare, poi sgusciarli e porli in un piatto da portata.

Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e la cipolla di Tropea affettata finissima.

Condire con una emulsione di 1 cucchiaio di olio, il succo del limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente.

Porre in frigo per almeno 1/2 ora e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena importante.

    Vino da abbinare

    Bianco molto fresco Vernaccia di San Gimignano.

    Curiosità

    Ho elaborato un piatto gustato al ristorante, l'insalata
    di gamberi era con la rucola e pomodorini.... anche la mia versione non delude!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche