Insalata di gamberi

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto squisito: antipasto o secondo piatto ricco. Ottimo in ogni stagione, freschissimo in estate!

Categoria: Secondi

gamberi 800 g di code di gamberi fresche
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
sale q.b. sale
pepe pepe nero
limone 1 limone
olio q.b. olio extravergine d'oliva
erba cipollina erba cipollina fresca
aceto di mele q.b. aceto di mele

Preparazione

Scottare i gamberi pochi minuti in acqua bollente acidulata all'aceto di mele.
Scolarli e farli raffreddare, poi sgusciarli e porli in un piatto da portata.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e la cipolla di Tropea affettata finissima.
Condire con una emulsione di 1 cucchiaio di olio, il succo del limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente.
Porre in frigo per almeno 1/2 ora e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una cena importante.

    Vino da abbinare

    Bianco molto fresco Vernaccia di San Gimignano.

    Curiosità

    Ho elaborato un piatto gustato al ristorante, l'insalata
    di gamberi era con la rucola e pomodorini.... anche la mia versione non delude!

    Potrebbero interessarti anche