Gratin di cavolfiore

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gratin di cavolfiore
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Secondo piatto o piatto unico, molto saporito e più leggero... senza besciamella!

Categoria: Secondi

cavolfiore 1 cavolfiore medio lavato e ridotto a cimette
burro q.b. burro
panna panna vegetale
uovo 2 uova
parmigiano parmigiano grattugiato
provolone 200 g tra provolone piccante e scamorza (a dadini)
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Lessare le cimette di cavolfiore, farle raffreddare e disporle in una teglia imburrata.
Sbattere in una ciotola la panna con le uova, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e i dadini di formaggi, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Versare il composto sul cavolfiore nelle teglia.
Spolverare di parmigiano e
aggiungere dei fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti e gratinare per altri 10 minuti.
Fare riposare a cottura ultimata e servire.

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    Per quale occasione

    Preparazione semplice e veloce... nella stagione fredda
    più di frequente!

    Vino da abbinare

    Io preferisco un bianco che si sposi bene con i formaggi... Grechetto dell'Umbria doc.

    Curiosità

    Una versione semplicissima, con molte varianti di gusto... ad esempio se si preferisce la mozzarella o altri formaggi è possibile comporre il piatto a piacere. Senza l'uso della besciamella è molto più leggera.

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