Il gratin di cavolfiore è un secondo piatto o piatto unico, molto saporito e più leggero.
Eccolo in una versione senza besciamella.
Categoria: Secondi
Lessare le cimette di cavolfiore, farle raffreddare e disporle in una teglia imburrata.
Sbattere in una ciotola la panna con le uova, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e i dadini di formaggi, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Versare il composto sul cavolfiore nelle teglia.
Spolverare di parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti e gratinare per altri 10 minuti.
Fare riposare a cottura ultimata e servire.
Preparazione semplice e veloce... nella stagione fredda
più di frequente!
Io preferisco un bianco che si sposi bene con i formaggi... Grechetto dell'Umbria doc.
Una versione semplicissima, con molte varianti di gusto... ad esempio se si preferisce la mozzarella o altri formaggi è possibile comporre il piatto a piacere. Senza l'uso della besciamella è molto più leggera.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare