Ghirlanda di pizza con il Bimby

La Ghirlanda di pizza con il Bimby è una ricetta semplice ma molto scenografica: preparala per decorare la tavola delle feste o per un aperitivo natalizio.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La Ghirlanda di pizza preparata con il Bimby è un lievitato salato perfetto per decorare la tavola per le feste natalizie.
Una ricetta molto semplice ma dall'effetto assicurato.

Noi l'abbiamo farcita con prosciutto cotto, olive verdi e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, dal classico pomodoro e mozzarella a idee più ricercate.

Con il Bimby realizziamo l'impasto della pizza, che andrà poi steso con una forma rotonda e tagliato al centro in 6-8 spicchi.
Aggiungiamo gli ingredienti scelti per condire, ripieghiamo gli spicchi verso l'esterno e cuociamo in forno fino a doratura.

La ghirlanda di pizza è ideale da servire come antipasto o durante un aperitivo in compagnia, accompagnata da un calice di vino bianco.
Leggi i nostri consigli per realizzarla!

Categoria: Ricette Bimby

farina 250 g di farina 0
acqua 150 ml di acqua
lievito di birra 5 g di lievito di birra fresco
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale 3 g di sale
PER CONDIRE PER CONDIRE
mozzarella 150 g di mozzarella
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
olive verdi 60 g di olive verdi
olio q.b. olio (per spennellare)

Preparazione

Come fare la Ghirlanda di pizza con il Bimby

Iniziamo a preparare l'impasto della pizza.
Nel boccale del Bimby versiamo l'acqua e il lievito di birra fresco e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37 gradi a velocità 3.
Aggiungiamo poi la farina, il sale e l'olio e impastiamo per 4 minuti modalità spiga.

Prendiamo l'impasto e trasferiamolo in una ciotola, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

Trascorso il tempo necessario, stendiamo l'impasto su un piano infarinato e diamogli una forma rotonda il più possibile regolare di spessore di 1-1,5 cm circa.
Poi trasferiamolo un una teglia rivestita di carta forno e con un piattino o ciotola di diametro più piccolo segniamo (senza tagliare) un cerchio centrale.

Dividiamo l’interno del cerchio in 6-8 spicchi con un coltello o un tagliapasta.

Condiamo l'anello esterno con il prosciutto cotto, le olive a rondelle e la mozzarella tritata o tagliata finemente.
Ripieghiamo verso l'esterno i triangoli di pasta facendoli aderire bene, poi spennelliamo con un po' di olio e inforniamo a 200 gradi in forno statico preriscaldato per circa 20-25 minuti fino a quando non sarà ben dorata.

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