I ghiaccioli alla frutta sono sempre graditi, in particolar modo durante il periodo estivo.
Ecco tre preparazioni per poterli preparare a casa in modo sano e con ingredienti naturali.
Categoria: Gelati
Llavare la frutta, e privarla della buccia: nel caso del cocco, dovrete solo aprirlo e rimuovere la buccia.
A questo punto, quando la frutta è pronta per poter essere utilizzata, dovrete semplicemente tagliarla a pezzi, possibilmente di dimensioni uguali, e dividerla: in una ciotola mettete le fragole, in una l'anguria e così via.
Aggiungete, ad ogni ciotola, una piccola dose di banana schiacciata, che permetterà di dare del volume al ghiacciolo.
Versate la frutta, sempre separatamente, in un mixer, e frullatela per qualche secondo, finché non diviene leggermente densa.
Mettetela in degli stampi, accompagnatela col succo d'arancia e, se volete, con delle foglie di menta, e fatela congelare in freezer.
Ricordatevi di mettere le bacchette del ghiacciolo nei contenitori dove si trova la frutta frullata.
Dopo qualche ora, toglietela dal freezer e gustatevi i ghiaccioli dopo un menù a base di carne e vino bianco.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di melone
- 200 g di ananas
- 200 g di papaia
- 100 g di zucchero
- acqua quanto basta
Tempo di preparazione: circa 5 minuti
Tempo d'attesa: 3 ore circa
Difficoltà: molto semplice
Preparazione:
Iniziate anche in questo caso col preparare la frutta, che dovrà essere lavata e tagliata a pezzi.
In questo caso, potrete creare dei ghiaccioli macedonia, mischiando tutti i frutti tra di loro.
Ponete la frutta in dei bicchieri in plastica o stampini, e versate anche acqua e zucchero, senza però esagerare con questo ingrediente.
Mettete i ghiaccioli in freezer e lasciateli riposare.
In questo caso, la frutta sarà a pezzi interi, il suo sapore si espanderà per lo strato di ghiaccio e avrà un buon sapore dolce grazie allo zucchero.
Accompagnate con del vino bianco e con un menù sempre a base di carne, ma non troppo pesante.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di cocco
- 200 g di anguria
- 200 g d'arancia
- 200 g di fragole
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo d'attesa: circa tre ore
Difficoltà: molto facile
Preparazione:
Lavate la frutta e private della buccia: passate poi col tagliare la frutta, e ponete duecento grammi di ognuna di essa in uno stampino differente.
I restanti cento grammi di ogni tipo di frutta dovranno essere frullati, fino ad ottenere il succo.
Ora date libero sfogo alla vostra fantasia: il succo di fragola potrà essere posto sia nello stampino delle fragole che negli altri, così come potrete fare lo stesso con gli altri succhi.
Potrete creare anche gustosi ghiaccioli macedonia: indipendentemente dalle vostre scelte, ponete la frutta in freezer nello stampino, e fatela ghiacciare e, anche in questo caso, accompagnate con vino bianco e menù di carne.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare