Per preparare questo gelato dobbiamo partire dal composto a base di lamponi che formerà la base del gelato.
Iniziamo con il lavare e asciugare i lamponi; mettiamoli all'interno di un mixer, quindi aggiungiamo zucchero, latte e frulliamo il tutto.
Uniamo al composto la maizena, la panna e frulliamo ancora per un paio di minuti per far amalgamare il tutto.
Trasferiamo il composto in un recipiente e mettiamo in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, versiamo il composto nella gelatiera e facciamo lavorare per circa 40 minuti.
Una volta pronto, mettiamo il gelato in una vaschetta con coperchio e poi in freezer per almeno 1 ora prima di consumarlo.
Ricordiamoci di usare ingredienti freddi di frigorifero.
Il gelato ai lamponi può essere abbinato a qualsiasi altro gusto di gelato alla frutta, anche se si sposa particolarmente bene con il gelato alla panna o semplicemente servito con un po' di panna montata e qualche cialda per gelati.
Perfetto da servire come dessert a fine pasto oppure per una pausa rinfrescante e genuina durante le calde giornate estive.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare