Fusilli alla falsa carbonara

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli alla falsa carbonara
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un delizioso primo piatto a base di salmone affumicato e verdure... simile alla carbonara, ma molto diversa!

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato
tuorlo 3 tuorli
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 3 zucchine tagliate a dischetti sottili
scalogno 1 scalogno affettato fine
sale q.b. sale
pepe pepe bianco

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio, unire e zucchine e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale, con moderazione visto che il salmone è già abbastanza salato e macinare il pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere i tuorli con una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i tuorli.
Saltare qualche minuto e servire subito... non è una vera carbonara, l'uovo deve cuocere!

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    Molto semplice... ideale per incuriosire gli ospiti.

    Vino da abbinare

    Vino bianco molto fresco... magari Bianco di Toscana IGT.

    Curiosità

    Una variante della carbonara di mare... non delude d è davvero gustosa.

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