In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio, unire e zucchine e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale, con moderazione visto che il salmone è già abbastanza salato e macinare il pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere i tuorli con una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i tuorli.
Saltare qualche minuto e servire subito... non è una vera carbonara, l'uovo deve cuocere!
Molto semplice... ideale per incuriosire gli ospiti.
Vino bianco molto fresco... magari Bianco di Toscana IGT.
Una variante della carbonara di mare... non delude d è davvero gustosa.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare