Fusilli alla falsa carbonara

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli alla falsa carbonara
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un delizioso primo piatto a base di salmone affumicato e verdure... simile alla carbonara, ma molto diversa!

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato
tuorlo 3 tuorli
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 3 zucchine tagliate a dischetti sottili
scalogno 1 scalogno affettato fine
sale q.b. sale
pepe pepe bianco

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio, unire e zucchine e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale, con moderazione visto che il salmone è già abbastanza salato e macinare il pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere i tuorli con una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i tuorli.
Saltare qualche minuto e servire subito... non è una vera carbonara, l'uovo deve cuocere!

Per quale occasione

Molto semplice... ideale per incuriosire gli ospiti.

Vino da abbinare

Vino bianco molto fresco... magari Bianco di Toscana IGT.

Curiosità

Una variante della carbonara di mare... non delude d è davvero gustosa.

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