Fusilli fantasia di peperoni e salsiccia

Un primo piatto, unico in tutti i sensi molto saporito con peperoni e salsiccia.

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
cipollotto 1 cipollotto rosso
peperone 3 peperoni di diversi colori ridotti a striscioline
pomodorino 150 g di pomodorini datterini tagliati a rondelle finissime
salsiccia 200 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
sale q.b. sale
pepe pepe
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
olio olio extravergine d'oliva
basilico basilico fresco alcune foglie

Preparazione

Rosolare e rendere croccante la salsiccia in una padella senza olio.
Tenerla da parte in un piatto e, nella stessa padella, con 2 cucchiai d'olio soffriggere i peperoni e cuocerli poi a fiammo dolce per 10 minuti.
Aggiungere il cipollotto tritato e i pomodorini affettati, continuare la cottura, regolare di sale, macinare
il pepe e spezzettare alcune foglie di basilico.
Cuocere intanto la pasta, in abbondante acqua salata,
e scolarla al dente.
Versarla nella padella con la salsiccia e una generosa spolverata di pecorino, quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Tra amici
    a pranzo o a cena!

    Vino da abbinare

    Un buon vino rosso.

    Curiosità

    Questa pasta è vegetariana... diventa un piatto unico con l'aggiunta di speck, pancetta o salsiccia....insomma, molto più saporita!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche