Frittata di cipolle di Tropea

La frittata di cipolle di Tropea è un secondo piatto semplice che, accompagnato da un'insalatona mista e un mix di formaggi, risolve una cenetta fra amici.

Si prepara con pochi ingredienti di qualità: cipolle, parmigiano, mozzarella e uova, il tutto aromatizzato con sale, pepe e noce moscata.

Anche chi non è solito mangiare le cipolle rimarrà stupito dal connubio di sapori. Sarebbe utile integrarle nell'alimentazione poiché contengono enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo, vitamine e sali minerali.

Vediamo insieme come preparare la frittata di cipolle!

Categoria: Secondi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cipolla 5 cipolle di Tropea medie
parmigiano 100 g di parmigiano
mozzarella 1 mozzarella
tuorlo 1 uovo + 1 tuorlo
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe
noce moscata q.b. noce moscata
q.b. pan grattato-df q.b. pan grattato

Preparazione

Come fare la Frittata di cipolle di Tropea

Iniziare ad affettare le cipolle grossolanamente. 

Versare un filo di olio in una padella e far ammorbidire e dorare le cipolle.

Lasciarle raffreddare, dopo di che metterle in una ciotola e mescolare con le uova, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.

Ungere nuovamente di olio la padella, cospargere di pan grattato e versare il composto di uova e cipolle: farlo cuocere per qualche minuto e poi girarlo dall'altro lato.

Ecco pronta la frittata di cipolle!

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