Frittata di cipolle di Tropea

La frittata di cipolle di Tropea è un secondo piatto semplice che, accompagnato da un'insalatona mista e un mix di formaggi, risolve una cenetta fra amici.

Si prepara con pochi ingredienti di qualità: cipolle, parmigiano, mozzarella e uova, il tutto aromatizzato con sale, pepe e noce moscata.

Anche chi non è solito mangiare le cipolle rimarrà stupito dal connubio di sapori. Sarebbe utile integrarle nell'alimentazione poiché contengono enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo, vitamine e sali minerali.

Vediamo insieme come preparare la frittata di cipolle!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 9
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cipolla 5 cipolle di Tropea medie
parmigiano 100 g di parmigiano
mozzarella 1 mozzarella
tuorlo 1 uovo + 1 tuorlo
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe
noce moscata q.b. noce moscata
q.b. pan grattato q.b. pan grattato

Preparazione

Come fare la Frittata di cipolle di Tropea

Iniziare ad affettare le cipolle grossolanamente. 

Versare un filo di olio in una padella e far ammorbidire e dorare le cipolle.

Lasciarle raffreddare, dopo di che metterle in una ciotola e mescolare con le uova, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.

Ungere nuovamente di olio la padella, cospargere di pan grattato e versare il composto di uova e cipolle: farlo cuocere per qualche minuto e poi girarlo dall'altro lato.

Ecco pronta la frittata di cipolle!

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