La frittata di cipolle di Tropea è un secondo piatto semplice che, accompagnato da un'insalatona mista e un mix di formaggi, risolve una cenetta fra amici.
Si prepara con pochi ingredienti di qualità: cipolle, parmigiano, mozzarella e uova, il tutto aromatizzato con sale, pepe e noce moscata.
Anche chi non è solito mangiare le cipolle rimarrà stupito dal connubio di sapori. Sarebbe utile integrarle nell'alimentazione poiché contengono enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo, vitamine e sali minerali.
Vediamo insieme come preparare la frittata di cipolle!
Categoria: Secondi
Iniziare ad affettare le cipolle grossolanamente.
Versare un filo di olio in una padella e far ammorbidire e dorare le cipolle.
Lasciarle raffreddare, dopo di che metterle in una ciotola e mescolare con le uova, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Ungere nuovamente di olio la padella, cospargere di pan grattato e versare il composto di uova e cipolle: farlo cuocere per qualche minuto e poi girarlo dall'altro lato.
Ecco pronta la frittata di cipolle!
Cenetta in compagnia di amici.
Pinot secco.
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