Filone di maiale al miele di acacia con nocciole

Prepariamo un filone di maiale al miele con nocciole tritate. Ingredienti per 6 persone.

Categoria: Carne

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  Photo credits: loungerie
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

1-df 1
2 Kg di filone/arista di maiale-df 2 Kg di filone/arista di maiale
aglio 1 spicchio d'aglio
cipolla 1/2 cipolla
carota 1 carota pulita
sedano 1 costa di sedano
olio 100 g di olio extravergine
vino bianco 1/4 di l di vino bianco secco
miele 250 g di miele
nocciola 200 g di nocciole tritate
dado 1 quadratino di dado
sale sale quanto basta
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo tritato
acqua 1 litro d'acqua
farina farina quanto basta
frullino ad immersione-df frullino ad immersione

Preparazione

Fare un trito con aglio, cipolla, sedano e carota.
Aggiungere l'olio e far soffriggere il tutto in una teglia capiente per circa 5 minuti su un fornello.
Nello stesso tempo preparare il brodo con dado e acqua.
Aggiungere il filone/arista e farlo rosolare al punto giusto aggiungendo il sale.
Appena è rosolato bagnarlo con il vino e farlo sfumare.
Dopodiché bagnare con il brodo e
mettere in forno a 220° gradi per 80/90 minuti.
Appena cotto, sfornare e togliere l'arista dalla teglia. Trasferire il condimento in un recipiente alto e frullare il tutto. Se è un po' liquido aggiungere un po' di farina a pioggia, in modo che non faccia grumi e rifrullare ancora.
Tagliare l'arista
spessa un cm e rimetterla in una teglia inumidita con il sughetto.
Aggiungere il miele e le nocciole sopra la carne e ricoprire con il restante sughetto aggiungendo il prezzemolo.
Riscaldarlo quanto basta sul fornello e buon appetito.

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