Fagiolini lessati

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fagiolini lessati
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Presentazione

Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Come preparare per contorno degli ottimi fagiolini lessati, freschi, gustosi e belli verdi? Ce lo spiega con semplicità il nostro chef Luca Gatti.

I fagiolini lessati sono un contorno fresco, leggero e salutare, perfetto da gustare in accompagnamento a piatti di carne e di pesce.

Lessarli è facilissimo e nella nostra ricetta vi mostriamo un trucchetto infallibile per far sì che mantengano il colore verde acceso. Possiamo poi condirli con un po' di olio, prezzemolo, sale e un pizzico di peperoncino!

Prepariamo insieme i fagiolini lessati.

Categoria: Contorni

fagiolini 500 g di fagiolini
acqua q.b. acqua
q.b. ghiaccio q.b. ghiaccio
sale q.b. sale grosso

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Fagiolini lessati

Iniziamo a pulire i fagiolini tagliando con un coltello (o con le mani) le due estremità. 
Laviamoli per bene dopodichè li versiamo nell'acqua salata, non appena questa arriva ad ebollizione.

Chiudiamo la pentola con il coperchio e li lasciamo cuocere per 8/9 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario scoliamo i fagiolini in una ciotola precedentemente riempita di acqua e ghiaccio: il brusco cambio di temperatura permetterà ai fagiolini di mantenere il loro colore verde brillante.

Questo procedimento può essere utilizzato per tutte le verdure che contengono molta clorofilla (cioè di colore verde intenso).
Una volta che i fagiolini si sono raffreddati, sono pronti: buoni e soprattutto belli colorati.

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    Consigli

    Servite i fagiolini lessati conditi semplicemente con olio, sale e limone.

    Per quale occasione

    Per un contorno leggero e salutare

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    Commenti degli utenti (2)

    Maria
    lunedì 18 maggio 2020

    Ma si devono mettere dentro il ghiaccio per poter permettere di mantenere il colore bello acceso e perdere clorofilla?o anche per altro PS:mi scusi se sicuramente non mi sto facendo capire

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 18 maggio 2020

    Solo per mantenere il colore

    Rispondi