Dado vegetale con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Dado vegetale con il Bimby
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il dado vegetale con il Bimby ci permette di  preparare eccellenti brodi e di arricchire le pietanze dando loro un sapore particolare.

Chi ha la fortuna di possedere il Bimby può preparare in casa anche quello di carne.

Per chi è in regime dietetico alimentare, l'uso del dado vegetale realizzato con il Bimby, potrebbe anche evitare l'utilizzo di altri condimenti quali l'olio.

Categoria: Primi piatti con il Bimby

sedano 1 gambo di sedano
zucchina 1 zucchina media
cipolla 1 cipolla grande
funghi 25 g di funghi freschi
olio 90 g di olio extravergine di oliva
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo erbette aromatiche di stagione (basilico - prezzemolo - rosmarino ecc.)
sale 220 g di sale grosso
vino bianco 35 g di vino bianco secco

Preparazione

Mondate tutte le verdure e lavatele perfettamente sotto l'acqua corrente.
Ponetele in un colapasta e lasciate colare l'acqua in eccesso.
Possibilmente tamponatele con carta assorbente da cucina altrimenti dopo la cottura, risulta troppo liquido.

Ponete tutti gli ingredienti tagliati grossolanamente nel boccale comprese le erbette aromatiche di stagione.

Posizionate su velocità 7 per 10 secondi.

Aggiungete il sale, l'olio ed il vino e quando chiudete il boccale, posizionate il bicchierino in maniera inclinata in modo da permettere al vapore di uscire dal boccale.

Cuocete per 20 minuti a velocità 2 e a temperatura varoma.
Se quando aprite il boccale il composto vi sembra troppo liquido, cuocete per qualche minuto ancora a temperatura varoma.
Il composto risulta liquido perchè alcuni ingredienti come la cipolla o i funghi, durante la cottura, cacciano fuori molta acqua.

Aspettate che il composto si raffreddi e ponetelo in contenitori monodosi nel frezeer (indicatissimi i contenitori per formare i cubetti di ghiaccio).

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