Il dado vegetale con il Bimby ci permette di preparare eccellenti brodi e di arricchire le pietanze dando loro un sapore particolare.
Chi ha la fortuna di possedere il Bimby può preparare in casa anche quello di carne.
Per chi è in regime dietetico alimentare, l'uso del dado vegetale realizzato con il Bimby, potrebbe anche evitare l'utilizzo di altri condimenti quali l'olio.
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Mondate tutte le verdure e lavatele perfettamente sotto l'acqua corrente.
Ponetele in un colapasta e lasciate colare l'acqua in eccesso (possibilmente tamponatele con carta assorbente).
Ponete tutte le verdure tagliate grossolanamente nel boccale, le erbette aromatiche di stagione, tritate a velocità 7 per 10 secondi e riunite poi con la spatola sul fondo.
Unite il sale, l'olio, il vino e posizionate il cestello sopra al coperchio in modo da evitare gli schizzi.
Cuocete per 35 minuti a velocità 2 temperatura varoma.
Se quando aprite il boccale il composto vi sembra troppo liquido, cuocete per qualche minuto ancora.
Aggiungete ora il parmigiano, posizionate questa volta il misurino sopra al coperchio e tritate a velocità 10 per 20 secondi.
Aspettate che il composto si raffreddi completamente e ponetelo in contenitori monodosi nel frezeer (indicatissimi i contenitori per formare i cubetti di ghiaccio) o in frigo all'interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Si conserva in frigo per 2 mesi.
Come dosare il Dado vegetale Bimby?
1 cucchiano di dado Bimby equivale ad un dado del supermercato.
Potete variare le verdure a seconda della staginalità e disponibilità, potete ad esempio usare funghi o zucca.
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