Crostini estivi al pesto di zucchine

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostini estivi al pesto di zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Deliziosi, ma soprattutto delicati crostini... di stagione!

Categoria: Antipasti

pane q.b. pane toscano
basilico 1 ciuffo di basilico
zucchina 3 zucchine medie spuntate e sbollentate velocemente in acqua bollente
formaggio Grana 40 g di grana padano grattugiato
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
mandorle 50 g di mandorle pelate

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico e un pizzico di sale, le zucchine e tutti gli ingredienti con olio q.b. per frullare e raggiungere la consistenza di un pesto non troppo cremoso.
Spalmarlo su fettine di pane toscano tostate.

Per quale occasione

Sempre...semplicissimi.

Vino da abbinare

Bianco... fresco.

Curiosità

Ho preparato questi crostini con gli amici chef Lorenzo e Rita a Sarteano in vacanza!
Lo stesso pesto reso più cremoso è ottimo per condire la pasta o gnocchetti con gamberi scottati. Una vera delizia per il palato.

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