Crostini estivi al pesto di zucchine

I crostini estivi al pesto di zucchine sono un'idea sfiziosa per un aperitivo in famiglia.

Deliziosi, ma soprattutto delicati crostini di zucchine facili e veloci molto appetitosi.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 35
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pane q.b. pane toscano
basilico 1 ciuffo di basilico
zucchina 3 zucchine medie spuntate e sbollentate velocemente in acqua bollente
formaggio grana 40 g di grana padano grattugiato
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
mandorle 50 g di mandorle pelate

Preparazione

Come fare i Crostini estivi al pesto di zucchine

Nel mixer sistemare il basilico e un pizzico di sale, le zucchine e tutti gli ingredienti con olio q.b. per frullare e raggiungere la consistenza di un pesto non troppo cremoso.
Spalmarlo su fettine di pane toscano tostate.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 35, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Sempre...semplicissimi.

    Vino da abbinare

    Bianco... fresco.

    Curiosità

    Ho preparato questi crostini con gli amici chef Lorenzo e Rita a Sarteano in vacanza!
    Lo stesso pesto reso più cremoso è ottimo per condire la pasta o gnocchetti con gamberi scottati. Una vera delizia per il palato.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche