Crostini estivi al pesto di zucchine

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostini estivi al pesto di zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Deliziosi, ma soprattutto delicati crostini... di stagione!

Categoria: Antipasti

pane q.b. pane toscano
basilico 1 ciuffo di basilico
zucchina 3 zucchine medie spuntate e sbollentate velocemente in acqua bollente
formaggio Grana 40 g di grana padano grattugiato
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
mandorle 50 g di mandorle pelate

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico e un pizzico di sale, le zucchine e tutti gli ingredienti con olio q.b. per frullare e raggiungere la consistenza di un pesto non troppo cremoso.
Spalmarlo su fettine di pane toscano tostate.

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    Curiosità

    Ho preparato questi crostini con gli amici chef Lorenzo e Rita a Sarteano in vacanza!
    Lo stesso pesto reso più cremoso è ottimo per condire la pasta o gnocchetti con gamberi scottati. Una vera delizia per il palato.

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