Un piatto molto interessante...di gusto soprattutto! Versatile perché il pesto ai carciofi è ottimo sui crostini o per accompagnare arrosti o grigliate di carne.
4 cuori di carciofo puliti dalle barbe e privati dalle foglie più dure
1 spicchio d'aglio
50 g di pinoli
100 g di pecorino romano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
2-3 foglioline di mentuccia romana
q.b. sale
pepe
400 g di spaghettini
1 limone
50 g di grana grattugiato
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Preparazione
Tagliare a striscioline i carciofi e porli in una ciotola con acqua ghiacciata e succo di limone. Raccolti e asciugati versarli nel mixer con l'aglio, le foglie di menta, un pizzico di i sale e olio. Frullare e versare il composto in una ciotola, aggiungere il formaggio e una macinata di pepe. Mescolare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, lessata intanto al dente. Scolare la pasta e versarla nella ciotola. Mescolare bene e servire con alcuni pinoli tostati.
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