Crostata di frolla al cacao e nutella

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata di frolla al cacao e nutella
Photo credits: Laura Leone
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una crostata gustosissima per chi ama il cacao e la cioccolata.

Categoria: Crostate

farina 00 300 g di farina 00
cacao 70 g di cacao amaro in polvere
zucchero 100 g zucchero semolato
burro 150 g burro morbido
tuorlo 2 uova intere + 1 tuorlo
lievito 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
Nutella 1 vasetto di Nutella
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
diavolini a piacere diavolini a piacere

Preparazione

Setacciare la farina, versare nella spianatoia a fontana, unire tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) e impastare bene.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendere poi la frolla stenderla col mattarello a 1/2 cm.
Foderare la teglia (io ho fatto un cuore), distribuire la Nutella, infornare a 180° per 20 minuti circa.
A piacere, una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e diavolini colorati.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    A fine pasto con amici, oppure di pomeriggio ottima come merenda per i bimbi.

    Vino da abbinare

    Un vino da dessert fresco.

    Curiosità

    Da amici.