Cosa c'è di meglio di una crema di fave, quando sono di stagione? Una ricetta leggera, vegetariana e perfetta anche per i celiaci.
Ottima se accompagnata con pecorino grattugiato e fette di pane tostato.
Per preparare un'ottima crema di fave sarebbe meglio usare quelle fresche, ma se vogliamo gustarla in un periodo diverso da maggio/giugno, possiamo optare per quelle secche o surgelate, che sono disponibili tutto l'anno.
Le fave sono un ingrediente molto versatile e possono essere utilizzate per preparare fave e cicoria o inserite in una deliziosa pastasciutta primaverile, come quella con fave, piselli e pancetta.
Categoria: Zuppe e Minestre
Iniziamo a tritare la cipolla, pelare le patate e la carota. Tagliamole in pezzetti piccoli.
Mettiamo tutte le verdure, comprese le fave, in una pentola e copriamo con l'acqua a filo. Cuociamo per circa 20 minuti, aggiungendo anche l'olio, sale e pepe.
Quando le verdure sono cotte, frulliamole, versiamo il latte e cuociamo ancora per 10 minuti. La crema di fave è pronta per essere servita.
Consumiamola subito, meglio se tiepida.
Per un pranzo o una cena leggeri
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