Cosce di pollo in padella

Le cosce di pollo in padella sono un'idea gustosa e semplicissima da preparare, che non richiede molto impegno, ma garantisce il successo.

Questo volatile può essere preparato in maniera che sia succulento e morbido, anche senza dover accendere il forno.

Con qualche piccolo trucco, in padella, resterà tenero e non stopposo. Il segreto è la crosticina, garantita da una marinatura fatta come si deve.
Vediamo come preparare le cosce di pollo in padella per 4 persone.

Categoria: Secondi

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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cosce di pollo 8-10 cosce di pollo con pelle
olio 40 g di olio extra vergine di oliva
aglio 1 spicchio di aglio (facoltativo)
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
rosmarino 2 rametti di rosmarino

Preparazione

Come fare le Cosce di pollo in padella

Iniziamo prendendo una ciotola dove sistemare le cosce. È indispensabile lasciare la pelle, perché serve per garantire della carne resti morbida durante la cottura.

Schiacciamo l'aglio senza sbucciarlo, aggiungiamo poi il rosmarino, il pepe nero, il sale e l'olio, ricordandoci di massaggiare per bene la carne, per fare in modo che la marinatura raggiunga ogni parte, aiutandoci a renderla più saporita. A questo punto va lasciato riposare per circa 30-40 minuti.

Prendiamo una padella antiaderente e facciamola scaldare a fuoco vivace, uniamo l'aglio e l'alloro, poi adagiamo sopra il pollo, ben unto, perché è importante per garantire la succosità.

Per ottenere un buon risultato bisogna riuscire a far dorare rapidamente la parte esterna del pollo. Occorrono circa 10 minuti di cottura, durante i quali dovremmo girare spesso i pezzi del pollo per garantire che il calore si distribuisca per bene, e la crosta sia uniforme.

Leviamo adesso spicchio d'aglio e aggiungiamo il vino bianco, portando la fiamma a fuoco medio. Dovremmo aspettare circa 25 minuti, durante i quali la padella deve essere tenuta chiusa con il coperchio, per garantire il giusto grado di umidità in cottura. Se non lo facessimo, il pollo potrebbe diventare piuttosto duro e restare crudo vicino all'osso.

Durante la cottura in padella si deve girare ogni tanto il pollo per assicurarsi che il risultato sia omogeneo e se vediamo che appare un po' asciutto, aggiungiamo ancora del vino bianco a sfumare.

Il tocco finale si fa quando il pollo è ben cotto, levando il coperchio e alzando la fiamma per far asciugare tutto il liquido residuo. L'aumento della temperatura farà sì che i profumi si fissino per bene nel grasso del pollo, rendendolo davvero delizioso.

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    Consigli e Varianti

    L'abbinamento perfetto con il pollo arrosto sono le patate, ma si possono scegliere anche spinaci e bietole ripassate in padella, oppure deliziose carote glassate con un po' di curcuma.

    Vino da abbinare

    Ideale è il vino rosso, di media struttura, per contrastare la componente grassa della ricetta.
    In alternativa una birra chiara, magari bianca, può essere un'ottima idea, insieme a pane tostato.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (5)


    img-usr-1 Anna Maria Maraboli
    giovedì 21 luglio 2022

    Il sale quando va aggiunto? Io l'ho messo quando ho versato il vino!! Ottimo piatto!!!

    Rispondi

    rpl-img-1 Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 22 luglio 2022

    Sì, va benissimo, oppure quando metti il pepe. Grazie Anna Maria!

    Rispondi

    rpl-img-1 Annamaria
    ha scritto: sabato 23 luglio 2022

    Grazie!!

    Rispondi

    img-usr-2 Carla marchisio
    lunedì 15 giugno 2020

    Ottimo facile da preparare, ho fatto un figurone. Ciao

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 giugno 2020

    😊💖

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