Gelato Biscotto

Con l'arrivo della bella stagione potreste prendere in considerazione una soluzione fresca e nutriente per la merenda pomeridiana dei nostri figli (ma non solo): il biscotto gelato.

Simile a quelli confezionati che si possono trovare nei bar o nei supermercati, ma con la genuinità dei prodotti fatti in casa.
Se siete sprovvisti di gelatiera non preoccupatevi: questa ricetta fa per voi.

Una merenda freschissima a base di due cialde di biscotto con un ripieno di gelato alla stracciatella che farà la gioia di grandi e piccini.
Seguite la video ricetta di Laura per scoprire quanto è semplice preparare il nostro gelato biscotto.

Categoria: Gelati

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Su un totale di voti: 465
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4-6 biscotti gelato

farina 00 200 g di farina 00
burro 80 g di burro
zucchero 70 g di zucchero
cacao 5 g di cacao amaro in polvere
uovo 1 uovo
gelato Per il gelato:
latte condensato 200 g di Il latte condensato
panna 250 ml di panna fresca
gocce di cioccolato q.b. gocce di cioccolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Gelato Biscotto

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Iniziamo a preparare le cialde: in un mixer tritiamo la farina insieme al burro. [1]
Versiamo il composto ottenuto in una boule ed aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato. [2]

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Aggiungiamo il cacao amaro in polvere, anch'esso setacciato [3] e mescoliamo il tutto. [4]

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Da ultimo uniamo un uovo sbattuto [5] ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, simile alla pasta frolla. [6]

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Avvolgiamo l'impasto nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. [7] 
Passiamo ora a preparare il gelato: montiamo a neve la panna fresca per dolci. [8]

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Uniamo il latte condensato [9] e mescoliamo il tutto dal basso verso l'alto, per evitare che la panna si smonti. [10]

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Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato [11] amalgamiamo il tutto e mettiamo a congelare in freezer per almeno 8 ore. [12]

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Una volta che l'impasto dei biscotti ha riposato lo stendiamo con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro [13] dopodichè ricaviamo le nostre cialde utilizzando una formina. [14]

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Posizioniamole poi su una teglia coperta con della carta forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 18-20 minuti. [15]
Tiriamo fuori il gelato e riempiamo le stesse formine utilizzate per le cialde, in modo da ricavare il ripieno del nostro gelato biscotto. [16]

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Riponiamo nuovamente in freezer il gelato a compattarsi se ce ne fosse bisogno. [17]
A questo punto possiamo comporre la nostra merenda: una cialda di biscotto, il ripieno di gelato e un'altra cialda a chiudere il tutto. [18]

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    Consigli e Varianti

    Se volete arricchire e rendere ulteriormente golosi i vostri gelati, potete disporre del cioccolato in gocce o in scaglie in un piattino e inzuppare la superficie della crema all'interno di esso, in modo che resti attaccato in maniera uniforme.

    Mettete poi i gelati in freezer e, dopo un paio d'ore, saranno pronti per essere gustati!

    Per quale occasione

    Una merenda perfetta per l'estate.

    Curiosità

    Il gelato biscotto può essere preparato in numerose varianti: dalle cialde, che possono essere al miele come al cacao, al ripieno di gelato, dove possiamo sbizzarirci con i gusti.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Sofia Bella
    domenica 28 giugno 2020

    La panna può essere sostituita con un ingrediente un po’ più light?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 29 giugno 2020

    Ciao Sofia, non abbiamo mai provato a sostituirlo

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 29 giugno 2020

    Ciao Sofia, puoi usare della panna vegetale

    Rispondi

    rpl-img-1 Sofia
    ha scritto: lunedì 29 giugno 2020

    Grazie!

    Rispondi