Ogni dessert diventa più goloso se ha come ingrediente il cioccolato. Questi dolci piacciono a grandi e piccini, sono l'ideale per una buona merenda,
Ogni dessert diventa più goloso se ha come ingrediente il cioccolato.
Questi dolci piacciono a grandi e piccini, sono l'ideale per una buona merenda, ma anche per un ricco dopo cena.
E' saggio imparare alcune ricette, ma non sempre si ha il tempo necessario per preparare elaborate creazioni dolciarie.
In questi casi, possono essere provvidenziali ricette veloci, che permettano di fare tutto in fretta, senza penalizzare sapore e bontà. Con il cioccolato il successo è assicurato!
Ingredienti:
- 220 g di cioccolato fondente
- 100 g di biscotti secchi
- 50 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 65 g di burro
- panna liquida
- cacao amaro
- codette di cioccolato
Preparazione:
Mettere il cioccolato in un pentolino insieme a poca panna liquida.
Sistemare sul fuoco facendo sciogliere il tutto a bagnomaria, alla fine togliere dal fornello e aggiungere il burro, mescolando per bene.
In una ciotola tritare finemente i biscotti, aggiungere lo zucchero a velo e la farina di cocco, mescolare e poi unire il composto di cioccolato appena preparato.
L'impasto deve risultare compatto e morbido, nel caso aggiungere un'altra piccola dose di panna liquida.
Formare delle palline.
In tre piatti differenti versare un po' di codette al cioccolato, un po' di cacao amaro e del cocco.
Dividere le palline di cioccolato in parti uguali, dopodiché passarle nelle tre differenti guarnizioni, rotolandole leggermente per far meglio aderire il tutto.
Disporle su un vassoio e conservare in luogo fresco e asciutto fino al momento del consumo.
Ingredienti:
- 200 g di gherigli di noci
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio di arachide
- 2 cucchiai d'acqua
- alcuni canditi all'arancia
Preparazione:
Tostare i gherigli in forno per alcuni minuti. Dopodiché metterli a raffreddare.
In un pentolino sciogliere lo zucchero a bagnomaria, aggiungendo i due cucchiai d'acqua.
Togliere dal fuoco e incorporare i gherigli mescolando delicatamente.
Rimettere il pentolino sul fornello, affinché lo zucchero possa caramellare.
Alla fine, depositare le noci su un foglio di carta forno.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando è ben cremoso, immergervi uno alla volta i gherigli e metterli poi, a gruppi di due, dentro dei pirottini di carta. Guarnire la superficie con pezzetti di arancia candita.
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 200 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 200 g di burro
- 4 tuorli e due albumi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 50 g di mandorle
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Montare a neve gli albumi.
In un altro contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro sciolto a bagnomaria.
Mescolare bene e incorporare poco alla volta, prima il cacao e poi la farina e il lievito.
Unire gli albumi e versare il composto in una larga tortiera imburrata.
Distribuire sulla superficie le mandorle a pezzettini e il cioccolato tritato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa venti minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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