Cloud bread®

Il cloud bread® (pane nuvola) è un pane soffice e goloso a base di albumi, zucchero e fecola di patate, realizzato con una ricetta brevettata da Nuvola Zero che ha letteralmente spopolato sui social.

Si tratta di una merenda proteica e nutriente, senza glutine e senza latticini, preparata con soli 3 ingredienti e perfetta per uno spuntino energetico e privo di grassi.

Ideali per gli sportivi, per i bambini o  anche solo per riciclare in modo goloso gli albumi avanzati. Il cloud bread® prende il nome proprio dal suo aspetto, soffice e bianco come una nuvola al suo interno, dorato all'esterno come una piccola pagnotta di pane. 
Cloudbread® è un marchio registrato di proprietà di Nuvola Zero srl.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

albumi 120 g di albumi a temperatura ambiente
zucchero 60 g di zucchero semolato
fecola di patate 30 g di fecola di patate
estratto di vaniglia un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come preparare il cloud bread®, il pane morbido a base di albumi

Cloud bread - p1
Cloud bread - p2

Preriscaldate il forno a 190 gradi in modalità ventilata. Versate gli albumi in una terrina capiente [1]
Iniziate a montarli con le fruste elettriche e quando inizieranno a essere schiumusi unite gradualmente lo zucchero e la vaniglia [2],

Cloud bread - p3
Cloud bread - p4

sempre montando con le fruste elettriche [3].
Dopo qualche minuto aggiungete anche la fecola e continuate a montare ancora [4]

Cloud bread - p5
Cloud bread - p6

fino a quando il composto non risulterà sodo e compatto. Capovolgendo la ciotola le uova montate dovranno restare ferme [5].
Foderate una teglia con carta da forno, distribuite il composto con una spatola [6]

Cloud bread - p7
Cloud bread - p8

formando un mucchietto simile a una piccola pagnotta [7].
Infornate e cuocetelo per 20-25 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo [8].

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    Consigli e Varianti

    Il cloud bread® andrebbe consumato al momento o al massimo nel giro di qualche ora.

    E’ consigliabile montare perfettamente le uova e assicurarsi che il composto sia ben sodo prima di infornare, altrimenti il pane potrebbe non gonfiarsi in cottura.

    Si sconsiglia la congelazione.

    Potete aromatizzarlo con scorza grattugiata di limone o arancia, aggiungere le gocce di cioccolato per una versione più golosa. Potete sostituire la fecola di patate con l'amido di mais.

    La video ricetta del giorno    

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