Cheesecake ai kiwi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake ai kiwi
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake ai kiwi è un delizioso dessert freddo, ideale da gustare in primavera e nelle calde giornate d'estate.

La ricetta si compone di tre strati distinti: una croccante base di biscotti secchi tipo Digestive, una golosa crema a base di ricotta con panna e una colorata glassa ai kiwi.

Questa cheesecake è un dolce dal sapore delicato, in cui spicca tutta la bontà di questo frutto.
Può essere servita come dessert di fine pasto o come alternativa alle classiche torte gelato in un'occasione speciale, siamo certi che riuscirà a conquistare al primo assaggio grandi e piccoli!

Scopriamo insieme a Laura come preparare la nostra cheesecake ai kiwi!

Categoria: Cheesecake

biscotti Digestive 320 g di biscotti (tipo Digestive)
burro 150 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
ricotta 250 g di ricotta vaccina
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
panna 450 ml di panna fresca
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
PER LA GLASSA PER LA GLASSA
kiwi 3 kiwi + q.b.
zucchero 100 g di zucchero semolato
acqua 320 ml di acqua
amido di mais 30 g di maizena ( amido di mais)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake ai kiwi

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 1
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 2

Per preparare la cheesecake ai kiwi, dobbiamo innanzitutto creare la base di biscotti secchi: spezzettiamoli con le mani, riponiamoli nel boccale di un frullatore e tritiamoli finemente [1].
Versiamo in una boule i biscotti tritati e uniamovi il burro fuso a bagnomaria o nel forno a microonde [2]. Mescoliamo bene con un cucchiaio in modo tale da amalgamare al meglio gli ingredienti.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 3
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 4

Versiamo l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera apribile dal diametro di 24 cm, precedentemente foderato con la carta da forno [3], e livelliamolo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Dobbiamo ottenere una base perfettamente uniforme, senza crepe e spazi vuoti [4].

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 5
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 6

Riponiamolo in frigorifero per circa mezz'ora [5].
Prepariamo ora il topping: in un pentolino uniamo l'acqua con lo zucchero semolato [6]. Facciamo sciogliere a fiamma bassa, dopodiché aggiungiamo la maizena e 3 kiwi frullati.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 7
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 8

Mescoliamo con una frusta a mano finché il composto non inizia ad addensarsi [7]. Poi trasferiamolo in un recipiente e lasciamolo completamente raffreddare [8].
Nel frattempo facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda e poi facciamola sciogliere in 50 ml di panna calda e lasciamola raffreddare anch'essa.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 9
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 10

Lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche per ammorbidirla, poi amalgamiamola allo zucchero a velo [9] mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
A parte montiamo la panna, e poi incorporiamola delicatamente [10] mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 11
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 12

Versiamo la gelatina sciolta nella panna e mescoliamo per distribuirla in modo omogeneo nella crema [11].
Tagliamo a fettine i kiwi e disponiamole, tagliate a metà, lungo tutto il bordo della tortiera [12].

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 13
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 14

Versiamo la crema [13] e livelliamola aiutandoci con una spatola, così da ottenere una superficie liscia regolare.
Riponiamola in frigorifero circa un'ora per farla compattare [14].

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 15
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 16

Infine, trascorso il tempo necessario, il topping ai kiwi sarà completamente raffreddato e pronto per essere distribuito sul dolce [15].
Livelliamolo delicatamente con un cucchiaio o una spatola [16], dopodiché rimettiamo la cheesecake in frigorifero ancora un paio d'ore prima di servirla.

 

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    Consigli

    La cheesecake ai kiwi può essere conservata in frigorifero, ben chiusa, per un massimo di 3-4 giorni. 

     

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e goloso da servire a fine pasto o per una merenda estiva.

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    Commenti degli utenti

    Gilda
    giovedì 30 maggio 2019

    Per panna fresca intendi quella non zuccherata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 30 maggio 2019

    Ciao Gilda, la panna fresca è quella che trovi nel banco frigo ed è non zuccherata. In alternativa puoi usare la panna da montare non zuccherata

    Rispondi