Cheesecake ai kiwi

La cheesecake ai kiwi è un delizioso dessert freddo, ideale da gustare in primavera e nelle calde giornate d'estate. Scopri come prepararla su Ricetta.it!
4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 102
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La cheesecake ai kiwi è un delizioso dessert freddo, ideale da gustare in primavera e nelle calde giornate d'estate.

La ricetta si compone di tre strati distinti: una croccante base di biscotti secchi tipo Digestive, una golosa crema a base di ricotta con panna e una colorata glassa ai kiwi.

Questa cheesecake è un dolce dal sapore delicato, in cui spicca tutta la bontà di questo frutto.
Può essere servita come dessert di fine pasto o come alternativa alle classiche torte gelato in un'occasione speciale, siamo certi che riuscirà a conquistare al primo assaggio grandi e piccoli!

Scopriamo insieme a Laura come preparare la nostra cheesecake ai kiwi!

Categoria: Cheesecake

biscotti digestive 320 g di biscotti (tipo Digestive)
burro 150 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
ricotta 250 g di ricotta vaccina
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
panna 450 ml di panna fresca
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
PER LA GLASSA PER LA GLASSA
kiwi 3 kiwi + q.b.
zucchero 100 g di zucchero semolato
acqua 320 ml di acqua
amido di mais 30 g di maizena ( amido di mais)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come preparare la Cheesecake ai kiwi

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 1
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 2

Per preparare la cheesecake ai kiwi, dobbiamo innanzitutto creare la base di biscotti secchi: spezzettiamoli con le mani, riponiamoli nel boccale di un frullatore e tritiamoli finemente [1].
Versiamo in una boule i biscotti tritati e uniamovi il burro fuso a bagnomaria o nel forno a microonde [2]. Mescoliamo bene con un cucchiaio in modo tale da amalgamare al meglio gli ingredienti.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 3
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 4

Versiamo l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera apribile dal diametro di 24 cm, precedentemente foderato con la carta da forno [3], e livelliamolo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Dobbiamo ottenere una base perfettamente uniforme, senza crepe e spazi vuoti [4].

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 5
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 6

Riponiamolo in frigorifero per circa mezz'ora [5].
Prepariamo ora il topping: in un pentolino uniamo l'acqua con lo zucchero semolato [6]. Facciamo sciogliere a fiamma bassa, dopodiché aggiungiamo la maizena e 3 kiwi frullati.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 7
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 8

Mescoliamo con una frusta a mano finché il composto non inizia ad addensarsi [7]. Poi trasferiamolo in un recipiente e lasciamolo completamente raffreddare [8].
Nel frattempo facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda e poi facciamola sciogliere in 50 ml di panna calda e lasciamola raffreddare anch'essa.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 9
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 10

Lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche per ammorbidirla, poi amalgamiamola allo zucchero a velo [9] mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
A parte montiamo la panna, e poi incorporiamola delicatamente [10] mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 11
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 12

Versiamo la gelatina sciolta nella panna e mescoliamo per distribuirla in modo omogeneo nella crema [11].
Tagliamo a fettine i kiwi e disponiamole, tagliate a metà, lungo tutto il bordo della tortiera [12].

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 13
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 14

Versiamo la crema [13] e livelliamola aiutandoci con una spatola, così da ottenere una superficie liscia regolare.
Riponiamola in frigorifero circa un'ora per farla compattare [14].

Cheesecake ai kiwi - Passaggio 15
Cheesecake ai kiwi - Passaggio 16

Infine, trascorso il tempo necessario, il topping ai kiwi sarà completamente raffreddato e pronto per essere distribuito sul dolce [15].
Livelliamolo delicatamente con un cucchiaio o una spatola [16], dopodiché rimettiamo la cheesecake in frigorifero ancora un paio d'ore prima di servirla.

Cheesecake ai kiwi

Cheesecake ai kiwi

 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 102, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La cheesecake ai kiwi può essere conservata in frigorifero, ben chiusa, per un massimo di 3-4 giorni. 

     

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e goloso da servire a fine pasto o per una merenda estiva.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Gilda
    giovedì 30 maggio 2019

    Per panna fresca intendi quella non zuccherata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 30 maggio 2019

    Ciao Gilda, la panna fresca è quella che trovi nel banco frigo ed è non zuccherata. In alternativa puoi usare la panna da montare non zuccherata

    Rispondi