Carote e zucchine al forno

Le carote e zucchine al forno sono perfette da servire come contorno durante una cena o un pranzo in famiglia. Ottime per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Perfette da condire con delle spezie, erbe aromatiche o con il classico olio, sale, pepe; la gratinatura, inoltre, le rende croccanti e golose al punto giusto.

Possiamo servire carote e zucchine al forno sia calde che fredde e pertanto possiamo portarle con noi in un contenitore ermetico anche durante un bel pic nic o per la pausa pranzo in ufficio.

Scopri come preparare le carote e zucchine al forno, seguendo la nostra ricetta.

Non sai come cucinare le zucchine? Prova il nostro rotolo di zucchine e speck!

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

carota 6 carote
zucchina 6 zucchine
olio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
pangrattato q.b. pangrattato

Preparazione

Come fare le Carote e zucchine al forno

Sbucciamo le carote con il pelapatate. Laviamole sotto l'acqua fredda corrente e tagliamole a rondelle. 

Laviamo le zucchine e le tagliamo a rondelle come le carote, dopo averle spuntate. 

Prendiamo una ciotola capiente e mescoliamo le rondelle di carote con le zucchine aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Aggiungiamo del pangrattato e mescoliamo il tutto affinché gli ingredienti si amalgamino al meglio. Possiamo, se vogliamo, inserire nel composto anche qualche spezia di nostro gusto. 

Foderiamo una teglia con la cartaforno, versiamo le carote e le zucchine tagliate a fiammifero ed impanate e mettiamo a cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo insaporire il nostro piatto con le spezie preferite.

    Questo contorno può essere conservato per un giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.

    Per quale occasione

    Le carote e zucchine al forno possono essere servite in tavola in qualsiasi momento o possono diventare un gustoso antipasto. Possiamo servire carote e zucchine al forno sia calde che fredde e pertanto possiamo portarle con noi in un contenitore ermetico anche durante un bel pic nic.

    Vino da abbinare

    Con le verdure miste gratinate al forno possiamo abbinare un buon vino bianco come: un Riesling dell’Alto Adige oppure un Blanc de Morgex et de La Salle, ma anche un ottimo Soave.

    Con queste verdure dal sapore dolce non sbagliamo nemmeno se vi abbiniamo un rosato o un rosso.
    L'importante che siano secchi, freschi e deboli di corpo. Se, invece, aggiungiamo spezie alla nostra ricetta dobbiamo fare attenzione all'abbinamento con il vino e capire bene quale sia il sapore che prevale. 

    La video ricetta del giorno    

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