Carbonara in giallo

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Una nuova versione con i fiori di zucca e peperoni di una sempreverde ricetta che piace sempre: la carbonara.

Categoria: Primi

peperone 1 peperone giallo
scalogno 1 scalogno
zafferano 1 bustina di zafferano
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pecorino 2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato o pecorino romano
fiori di zucca 10 fiori di zucca lavati
asciugati e privati dal pistillo asciugati e privati dal pistillo
sale q.b. sale
pepe pepe nero
uovo 3 uova
pasta 400 g di pasta formato mezze penne
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno affettato fine e la pancetta.
Aggiungere il peperone a tocchetti e allungare con un bicchierino di acqua tiepida in cui si è diluita una bustina di zafferano.
Lasciare il peperone a tocchetti abbastanza croccante e, in un'altra padella con poco olio, saltare pochi minuti i fiori di zucca.
Cuocere la pasta e, in una ciotola, sbattere le uova con il pecorino e una macinata di pepe.
Scolata la pasta al dente, versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare bene evitando che l'uovo rapprenda, unire i fiori di zucca e servire spolverando di pecorino.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Greco di Tufo doc freschissimo.

    Curiosità

    Carbonara di colore, estiva...assaggiata in vacanza.

    La video ricetta del giorno

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