Bocconcini di pollo al limone

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 34
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Un' idea per un secondo sfizioso? I bocconcini di pollo al limone sono un piatto davvero gustoso, capace di far leccare i baffi a grandi e piccini.
La ricetta è semplice e veloce, caratterizzata da una nota di freschezza conferita proprio dall'agrume.

Il petto di pollo, tagliato in piccoli pezzetti viene lasciato marinare in un'emulsione di succo di limone, olio d'oliva: trascorse almeno un paio d'ore si fa rosolare in padella sfumandolo con il vino bianco.
Delizioso e genuino: prepara questo secondo piatto con noi!

Categoria: Secondi

petto di pollo 400 g di petto di pollo
limone il succo di 2 limoni + 4 fette
olio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo 1 ciuffetto di prezzemolo
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
aglio 1 spicchio d' aglio
farina 00 q.b. farina 00
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare i Bocconcini di pollo al limone

Prendiamo il petto di pollo, già tagliato a fette, lo adagiamo su un tagliere e cerchiamo di ottenere dei cubetti. 

Laviamo, puliamo e sminuzziamo il prezzemolo. Trasferiamolo in una ciotola insieme ad una emulsione di olio e succo di limone. Prendiamo, poi, i cubetti di pollo e li mettiamo a marinare, mescolando bene tutti gli ingredienti. Lasciamo in frigorifero per circa 3-4 ore. 

Passato tale perido di tempo prendiamo una padella capiente, vi versiamo 3 cucchiai d'olio e iniziamo a far rosolare uno spicchio d'aglio. Una volta che quest'ultimo si sarà imbiondito riprendiamo il pollo dal frigorifero, scoliamolo dall'emulsione utilizzata per la marinatura e mettiamolo in padella per farlo cuocere a fuoco lento. 

Aggiungiamo poi sale, pepe, 3/4 del liquido in cui il pollo ha marinato e il vino bianco secco e proseguiamo nella cottura ricordandoci di mescolare il tutto ogni tanto.
Completiamo con un cucchaio di farina ed un altro goccio di liquido della marinatura e poi serviamo in tavola caldo con fettine di limone come decorazione del piatto. 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 34, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Possiamo accompagnare i bocconcini di pollo al limone con del riso basmati e creare così un piatto unico.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare i bocconcini di pollo al limone in qualsiasi occasione. Si tratta di un secondo piatto molto versatile che può essere servito in tavola durante i pasti quotidiani in famiglia, ma anche per un'occasione speciale. 

    Vino da abbinare

    Possiamo abbinare ai bocconcini di pollo un vino bianco, secco e leggero con una bassa percentuale di acidità in modo da non andare a contrastare con l'altro ingrediente della ricetta, ovvero il limone. 

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Alessandro
    mercoledì 16 settembre 2020

    Al posto del pollo posso usare dello spezzatino o altro prodotto ? La ric etta sicuramente la provo. Grazie per l'aiuto 🤗 !

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 16 settembre 2020

    Certamente 🤗

    Rispondi