Bocconcini di pollo al latte

Pronti in pochi minuti. bocconcini di pollo al latte sono una pietanza appetitosa e facile da preparare, perfetta per una cena in famiglia o tra amici.
3,7/5 Vota
Su un totale di voti: 54
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I bocconcini di pollo al latte sono una pietanza appetitosa e facile da preparare, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.
Una salsina cremosa e dolce avvolge la morbida carne generando un secondo piatto gustoso e facilmente digeribile, beneamato da grandi e piccini.

Pronto in pochi minuti, è un'idea pratica e gustosa per quando non abbiamo tempo da trascorrere in cucina o in caso di ospiti improvvisi: infatti occorre semplicemente tagliare il petto di pollo a pezzetti, infarinali e cuocerli in padella con burro e latte, infine insaporire il tutto a piacere con un pizzico di peperoncino.

Non perdere le spiegazioni e i suggerimenti per preparare questo piatto saporito e genuino: cucina con noi i bocconcini di pollo al latte!

Categoria: Secondi

petto di pollo 200 g di petto di pollo
latte 300 ml di latte
farina q.b. farina
burro 30 g di burro
olio 50 ml di olio extravergine d’oliva
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Come fare i bocconcini di pollo al latte

Iniziamo a preparare i bocconcini, tagliando il petto di pollo in tocchetti grandi circa 3-4 cm ciascuno.
Passiamo i pezzetti di carne nella farina, girandoli accuratamente su ogni lato.

Mettiamo la carne infarinata da parte, nel frattempo procuriamoci una padella antiaderente e versiamovi all'interno il burro e l'olio. Riscaldiamo a fuoco medio e quando il burro e l'olio frigolano, aggiungiamo i bocconcini di pollo.
Lasciamo cuocere per qualche istante, poi rigiriamo sull'altro lato per ottenere una cottura omogenea.

Quando compare una crosticina dorata sui bocconcini, versiamo il latte, il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 10 minuti circa. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il peperoncino in superficie. Spegniamo la fiamma e impiattiamo i bocconcini di pollo al latte, irrorando ciascun piatto con la salsina di condimento.
Serviamo in tavola ben caldi. 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 54, Media voti: 3.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Proponiamo di portare in tavola questa pietanza delicata servendo del pane bianco fatto in casa, con cui poter gustare la salsina al latte, apprezzandone il suo sapore intenso e cremoso.

    Per quale occasione

    Succulenti e sfiziosi, i bocconcini di pollo al latte rappresentano un pasto semplice e rapido da preparare. Il latte con il suo sapore compatto condisce la carne tenera, sprigionando un gusto genuino e gradevole.
    Perfetti sia da servire in tavola nel quotidiano che per un'occasione speciale, questo secondo piatto è impeccabile se accompagnato da un'insalata fresca: sarà possibile decorare ciascuna portata con le deliziose foglie verdi.

    Vino da abbinare

     In abbinamento ai bocconcini di pollo al latte consigliamo un buon vino bianco leggero e fruttato, come uno Chardonnay del Friuli che esalta il gusto della carne bianca.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche