Biscotti salati di zucca e formaggio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti salati di zucca e formaggio
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti salati di zucca e formaggio sono dei golosi snack semplicissimi da realizzare e perfetti anche per rendere speciale un aperitivo con gli amici.

La zucca è senz'altro l'ortaggio protagonista dell'autunno, particolarmente apprezzato per il suo sapore dolce e delicato che si presta bene a diversi tipi di preparazioni. Oltre a realizzare zuppe calde, plumcake dolci e risotti, con la nostra ricetta potete dilettarvi nella preparazione di questi sfiziosi biscotti salati insaporiti con salvia tritata.

Sono irresistibilmente morbidi e si gustano con piacere come antipasto o durante un aperitivo casalingo con gli amici.
Non ci resta che scoprire come preparare in casa i biscotti salati di zucca e formaggio!

Categoria: Antipasti

zucca 130 g di polpa di zucca
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato
tuorlo 1 tuorlo d'uovo
farina 00 170 g di farina 00
amido di mais 25 g di amido di mais
burro 60 g di burro salato morbido
latte q.b. latte
salvia q.b. salvia essiccata e tritata

Preparazione

Come fare i Biscotti salati di zucca e formaggio

Per realizzare i biscotti salati di zucca e formaggio, dobbiamo per prima cosa sbucciare accuratamente la zucca servendoci di un coltello ben affilato e privarla dei semi e dei filamenti presenti al suo interno.
Tagliamo la polpa a pezzetti e cuociamola in forno per 20 minuti a 180°. 

Una volta cotta la zucca, pesiamone 130 g e riponiamola all'interno di una ciotola. Se ne avanza possiamo utilizzarla per realizzare delle altre ricette gustose a base di zucca.
Schiacciamo la zucca con una forchetta fino a ridurla in purea e aspettiamo che raffreddi a temperatura ambiente.

Intanto possiamo realizzare l'impasto, sbattendo energicamente il tuorlo d'uovo con il parmigiano grattugiato.
Uniamo la polpa di zucca fredda al composto di uovo e parmigiano, dopodiché incorporiamo gradualmente sia la farina 00 che l'amido di mais accuratamente setacciati.

Mescoliamo l'impasto con un cucchiaio finché non appare liscio e senza grumi, dopodiché uniamo anche il burro salato morbido precedentemente tagliato a pezzetti. Per far si che sia della giusta consistenza, consigliamo di tenerlo fuori dal frigorifero per almeno 30 minuti.

Trasferiamo l'impasto sopra un piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani finché la frolla ottenuta non appare morbida e omogenea. L'impasto non deve essere appiccicoso ma facilmente modellabile con le mani.

A questo punto, avvolgiamolo con la pellicola trasparente e mettiamolo in frigorifero a riposare per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo, stendiamo l'impasto su un piano di lavoro (dovesse risultare difficoltoso possiamo cospargerlo con un filo d'olio).

Utilizzando uno stampino rotondo della dimensione desiderata, realizziamo i nostri biscotti salati di zucca e formaggio. Adagiamoli delicatamente sopra una leccarda rivestita con carta da forno, spennelliamoli con poco latte e una spolverata di salvia per profumare.

Cuociamo i biscotti salati di zucca e formaggio per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Serviamoli tiepidi o freddi.

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    Consigli

    Per ridurre i tempi di cottura della zucca possiamo utilizzare il forno a microonde a 700w per 7 minuti.

    Al posto del parmigiano possiamo optare per altri formaggi stagionati.

    Per quale occasione

    I biscotti salati di zucca e formaggio si gustano con piacere durante un aperitivo, un buffet o come antipasto durante un pranzo autunnale.
    Ottimi anche come snack spezza-fame.

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