Anatra all'arancia

Un'anatra all'arancia al forno molto facile da preparare. A me è venuta buonissima e l'ho fatta il giorno di Natale.

Categoria: Secondi

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Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

1600 g di anatra (intera)-df 1600 g di anatra (intera)
pancetta 2 fette di pancetta
arancia 3 arance spremute
limone 1 limone spremuto
1 bicchiere di cognac-df 1 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b. sale e pepe
rosmarino q.b. rosmarino
arancia 1 arancia (per decorare)

Preparazione

Avvolgere l'anatra con la pancetta e rosmarino.
Legarla bene con lo spago da cucina, farla rosolare in casseruola con qualche goccia di olio (leverà da sè il grasso) per 15 minuti circa.
Quando è ben dorata levarla dal fuoco e metterla in una pirofila in forno, versando la metà del succo d'arancia, di limone e il cognac.
Cuocere in forno per circa 1 ora e mezza a 150°.
A metà cottura girarla e versare il rimanente succo di arancia.
Disporla in un piatto ovale e contornarla con fette d'arancia e servirla calda.

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