Anatra all'arancia

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 8
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Anatra all'arancia
Photo credits:
Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un'anatra all'arancia al forno molto facile da preparare. A me è venuta buonissima e l'ho fatta il giorno di Natale.

Categoria: Secondi

1600 g di anatra (intera) 1600 g di anatra (intera)
pancetta 2 fette di pancetta
arancia 3 arance spremute
limone 1 limone spremuto
1 bicchiere di cognac 1 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b. sale e pepe
rosmarino q.b. rosmarino
arancia 1 arancia (per decorare)

Preparazione

Avvolgere l'anatra con la pancetta e rosmarino.
Legarla bene con lo spago da cucina, farla rosolare in casseruola con qualche goccia di olio (leverà da sè il grasso) per 15 minuti circa.
Quando è ben dorata levarla dal fuoco e metterla in una pirofila in forno, versando la metà del succo d'arancia, di limone e il cognac.
Cuocere in forno per circa 1 ora e mezza a 150°.
A metà cottura girarla e versare il rimanente succo di arancia.
Disporla in un piatto ovale e contornarla con fette d'arancia e servirla calda.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 8, Media voti: 4.1

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche